Palha italiana de 2 sabores que nem precisa mastigar desmancha na boca rapidinho
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular palha italiana, ideal para sua sobremesa!
Essa palha italiana vai deixar um gostinho de quero mais, ao trazer dois sabores, um casadinho de brigadeiro de chocolate e brigadeiro de ninho, em duas camadas distintas, que combinam com perfeição! Ela fica macia, suculenta e doce na medida certa, uma ótima opção para a sobremesa da família! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer palha italiana
Para a palha italiana, você vai preparar com facilidade, os dois sabores, de brigadeiro de chocolate e de ninho, unindo-os depois num refratário, gelando, cortando em quadradinhos e empanando cada um deles em leite ninho, seguindo corretamente o passo a passo para um ótimo resultado. Para o brigadeiro de chocolate, você precisará de: creme de leite, chocolate meio amargo, biscoito de maisena, leite condensado e cacau em pó. E depois, para a palha italiana de brigadeiro de ninho, os ingredientes necessários são: creme de leite, biscoito de maisena, leite condensado e leite ninho. Com a receita concluída, sirva e aprecie essa delícia!
90g de chocolate meio amargo em gotas ou picado (opcional)
1 pacote de biscoito de maisena picado grosseiramente (140g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (25g)
Para o brigadeiro de ninho / palha
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 pacote de biscoito de maisena picado grosseiramente (140g)
leite ninho para empanar os quadradinhos de palha italiana (o quanto baste)
2 colheres (sopa) de leite ninho (40g) + o quanto baste para polvilhar antes de desenformar
1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Do brigadeiro de chocolate / palha
Em uma panela, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, misture bem para dissolver o cacau e depois junte 1 caixinha de creme de leite e 90g de chocolate meio amargo em gotas ou picado (opcional).
Vá misturando tudo e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até chegar num ponto bem cremoso e consistente.
O ponto correto é quando esse brigadeiro cai em blocos da espátula, sobre o restante que está na panela.
Desligue o fogo e mexa por uns 2 minutos com uma colher de pau, para esfriar um pouco antes de adicionar a bolacha.
Com o brigadeiro menos quente, mas ainda cremoso, junte um pacote de biscoito de maisena picado grosseiramente, misturando delicadamente para envolver tudo.
Reserve sua palha italiana de brigadeiro de chocolate.
Do brigadeiro de ninho / palha
Em uma panela, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de leite ninho e 1 caixinha de creme de leite.
Misture tudo, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até chegar ao ponto correto, caindo em blocos da espátula.
Desligue o fogo, e, da mesma forma que o outro brigadeiro, mexa por uns 2 minutos com uma colher de pau, para esfriar um pouco antes de adicionar a bolacha.
Na sequência, com o brigadeiro morno, acrescente 1 pacote de biscoito de maisena picado grosseiramente e misture delicadamente, para incorporar.
Reserve sua palha italiana de brigadeiro de ninho.
Da montagem
Transfira a palha italiana de brigadeiro de chocolate para uma travessa refratária de vidro ou de alumínio (20 cm x 30 cm), previamente forrada com plástico-filme, para facilitar no momento de desenformar.
Mantenha na geladeira até preparar o brigadeiro de ninho.
Com a palha italiana de brigadeiro de ninho já pronta, espalhe-a sobre a palha italiana de brigadeiro de chocolate gelada e mais firme, na travessa.
Cubra com um plástico-filme e volte à geladeira, para ambas as palhas ficarem firmes e bem geladinhas, por cerca de 2 horas.
Decorrido esse tempo, retire da geladeira, remova o filme-plástico e polvilhe com leite em pó.
Desenforme numa tábua, tirando da travessa com o auxílio do plástico. E, como você polvilhou com leite em pó, essa parte que agora ficará em contato com a tábua, não grudará tanto.
Remova o plástico-filme, polvilhe a superfície com um pouco de leite em pó, faça as marcações e depois corte em quadradinhos de cerca de 4 cm x 5 cm.
Empane os quadradinhos no leite em pó, num recipiente e modele com as mãos para acertar.
Retire o excesso, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua sensacional palha italiana!
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