Essa rosca natalina é uma excelente opção para você fazer durante os lanches da tarde neste fim de ano, para já ir entrando no clima natalino. A massa é super macia e fofinha, bem recheada, além de ter uma apresentação muito linda, o que vai deixar sua mesa ainda mais atrativa. Não deixe de fazer essa delícia em casa!
Como fazer rosca natalina
O passo a passo para fazer uma incrível rosca natalina é super fácil e não tem qualquer segredo. Ao comer, a massa dessa rosca vai desmanchar na sua boca de tão deliciosa macia que é. E o melhor de tudo é que é muito fácil de se preparar e rende muito bem. Para começar, vamos bater no liquidificador ovo, leite, óleo, sal e açúcar. Feito isso, agora incorporamos farinha de trigo e fermento até obter uma massa consistente, à qual vamos adicionar frutas cristalizadas e uvas-passas. Então é só passar para uma forma e levar ao forno para assar. Para dar o toque final, depois de assar, é só pincelar um pouco de água e açúcar sobre nossa rosca natalina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca natalina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 100g de uvas-passas
- 100g de frutas cristalizadas
- cerejas a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar (para pincelar)
- 2 colheres de sopa de água (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, o açúcar, o óleo e o sal até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.
- Cubra e deixe a massa crescer por 30 minutos.
- Em seguida, incorpore as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa.
- Acomode a massa em uma forma de furo central untada com óleo.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e aguarde esfriar.
- Misture o açúcar e a água em um copo e use para pincelar sobre a rosca.
- Opcionalmente, decore com algumas cerejas.
- Sirva sua deliciosa rosca italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais