Padeiro profissional ensina a fazer rosca caseira de um jeito fácil e rápido

Confira agora como preparar essa receita de rosca caseira que resulta em roscas imensas, fofinhas e saborosa

Rosca Caseira
Rosca caseira

Se você está sem ideia do que fazer para o lanche da tarde, eu sugiro essa deliciosa rosca caseira que fica bem corada, fofinha e saborosa. Uma receita inspirada no Canal Cozinhando com Fernando Couto, essa rosca caseira pode até mesmo ser preparada para vender e com isso conseguir complementar a renda!

Como fazer rosca caseira

Para fazer essa rosca caseira, iremos usar ingredientes que costumamos ter nas nossas casas, como açúcar, leite, óleo, água, ovo, fermento biológico seco, sal, e farinha de trigo. O modo de preparo dessa receita de rosca caseira é extremamente simples! Primeiro misturamos os ingredientes com exceção da farinha de trigo e vamos incorporando ela aos poucos. Deixamos a massa descansar, porcionamos, modelamos e deixamos descansar novamente. Pincelamos gema batida com leite e depois assamos por 30 minutos, ou até dourar bem. Aí é só servir essa delícia como preferir!

Ingredientes da receita de rosca caseira

Para a massa

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de água morna
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de chá rasa de sal 
  • 1 kg de farinha de trigo

Para a montagem

  • 1 gema de ovo 
  • 4 colheres de sopa de leite 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o leite morno, o óleo, a água morna, os ovos e o fermento biológico seco.
  2. Misture tudo muito bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos para incorporar bem.
  3. Quando a massa ficar pesada, adicione o sal e continue adicionando a farinha de trigo e sovando bem até que a massa fique bem lisa.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora para crescer.
  5. Divida a massa em 3 partes e para fazermos 3 roscas. Divida cada uma dessas em outras 3 partes, fazendo rolinhos compridos.
  6. Junte as pontas de 3 rolinhos e faça a trança da rosca, colocando sobre uma assadeira untada.
  7. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  8. Em uma tigela, bata a gema de ovo com o leite e pincele levemente sobre os pães.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  10. Agora é só saborear essa delícia de rosca caseira, finalizando com leite condensado e coco ralado se preferir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.