Que tal entrar no clima das festas juninas e preparar essa irresistível paçoquinha cremosa, do Canal Rosi Pacheco, que leva somente 3 ingredientes e todos vão amar? Tão cremosa que chega a derreter na boca, ela fica doce na medida certa, não vai ao fogo e não leva condensado, bastando misturar e servir de sobremesa! Faça e arrase!
Como fazer paçoquinha cremosa
Para a receita de paçoquinha cremosa, adicione numa vasilha as paçoquinhas tipo rolha esfareladas e junte o leite ninho, mexendo com o auxílio de uma espátula. Na sequência, agregue o creme de leite e torne a mexer muito bem com a espátula. Passe a mistura para um saco de confeitar e vá colocando a mistura nos copinhos descartáveis (opcional), utilizando as outras 2 paçoquinhas tipo rolha esfareladas para decorar a superfície. Agora sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de paçoquinha cremosa
- 2 paçoquinhas tipo rolha esfareladas (para decorar)
- 12 paçoquinhas tipo rolha esfareladas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- copinhos descartáveis com capacidade de 50ml (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 12 paçoquinhas tipo rolha esfareladas e acrescente 1 xícara (chá) de leite ninho, misturando com uma espátula.
- Em seguida, junte 1 caixinha de creme de leite e misture novamente com a espátula, super bem.
- Transfira a mistura para um saco de confeitar e encha os copinhos descartáveis com capacidade de 50ml (opcional), decorando o topo com 2 paçoquinhas tipo rolha esfareladas. Se preferir, monte a sobremesa numa travessa refratária.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular paçoquinha cremosa!
Rendimento: 9 copinhos de 50ml cada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais