Essa receita de paçoca caseira é saborosa e incrivelmente fácil de preparar. Perfeita para aquele docinho pós almoço essa receita é perfeita e não leva conservante. Afinal quem não ama um docinho depois do almoço não é mesmo, e como essa receita é muito simples e rápida não vai te dar trabalho nenhum preparar essa delicia.
Como fazer paçoca caseira
Para prepara a paçoca caseira vamos usar amendoim torrado e sem casca, biscoito de maisena, açúcar mascavo e leite condensado. Triture o amendoim e o biscoito maisena até formar uma farinha fina. Misture com açúcar mascavo e adicione leite condensado até obter uma massa homogênea e firme. Modele em uma assadeira quadrada e leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e aproveite essa deliciosa paçoca caseira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 3 copos (americano) de amendoim torrado sem a casca
- 1 ½ copo (americano) de biscoito maisena
- 1 copo (americano) de açúcar mascavo
- ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
Modo de preparo
- No liquidificador triture o amendoim até que esteja como uma farinha bem fina.
- Faça o mesmo com o biscoito de maisena.
- Em uma tigela misture a farinha de biscoito de maisena como a farinha de amendoim.
- Junte o açúcar mascavo e misture tudo muito bem.
- Aos poucos adicione o leite condensado até que a mistura fique bem homogênea. Precisa ficar consistente, mas não seca a ponto de esfarelar quando amassada.
- Espalhe a mistura em uma assadeira untada com óleo de 20x20cm. Nivele bem a massa na forma.
- Tampe com plástico filme e deixe na geladeira por 3 horas.
- Agora é só retirar da geladeira, desenformar e corta a sua paçoca caseira do tamanho que preferir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais