Paçoca caseira com 1 latinha de leite condensado que não precisa levar no forno

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica paçoca caseira, ideal para saborear na sobremesa ou em qualquer ocasião!

paçoca caseira
paçoca caseira

O que acha de aprender a fazer essa sensacional paçoca caseira, do Canal Tata Pereira, que fica um espetáculo? Perfeita para saborear após as refeições ou levar para a sua festa junina, ela não vai ao fogo e nem ao forno e o melhor, tem um preparo fácil e bem rápido! Separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer paçoca caseira

Para a receita de paçoca caseira, coloque num processador de alimentos, o amendoim torrado sem pele e sem sal, deixando bater para triturar, mas não muito, mantendo alguns pedacinhos do amendoim. Se desejar, faça esse processo por etapas. Passe para uma vasilha e repita o processo com a bolacha maisena, triturando-a e agregando com o amendoim na vasilha. Inclua o açúcar, o sal e o leite em pó, mexendo manualmente. Acrescente o leite condensado aos poucos e permaneça mexendo manualmente a cada acréscimo, formando uma massa que dá liga. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de paçoca caseira

  • uma pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
  • 200 g de bolacha maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de amendoim torrado sem pele e sem sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos adicione 500 g de amendoim torrado sem pele e sem sal, batendo para triturar, mas não triture muito, deixando com alguns pedacinhos do amendoim. Se preferir, triture por etapas, em porções.
  2. Transfira para uma tigela e faça o mesmo com 200 g de bolacha maisena, triturando-a também e juntando com o amendoim na tigela.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de leite em pó, misturando com as mãos.
  4. Vá juntando o leite condensado gradualmente e continue misturando com as mãos a cada adição, até obter uma massinha com liga, que quando você aperta nas mãos, forma blocos.
  5. Transfira a mistura para uma forma forrada com papel-manteiga, pressione para nivelar, cubra com plástico-filme e passe um copo por cima, rolando-o para nivelar.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, depois retire, remova o plástico e tire da forma, soltando o doce e passando o bloco para uma bancada.
  7. Corte o doce com uma faca, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua irresistível  paçoca caseira!

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