O que acha de aprender a fazer essa sensacional paçoca caseira, do Canal Tata Pereira, que fica um espetáculo? Perfeita para saborear após as refeições ou levar para a sua festa junina, ela não vai ao fogo e nem ao forno e o melhor, tem um preparo fácil e bem rápido! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer paçoca caseira
Para a receita de paçoca caseira, coloque num processador de alimentos, o amendoim torrado sem pele e sem sal, deixando bater para triturar, mas não muito, mantendo alguns pedacinhos do amendoim. Se desejar, faça esse processo por etapas. Passe para uma vasilha e repita o processo com a bolacha maisena, triturando-a e agregando com o amendoim na vasilha. Inclua o açúcar, o sal e o leite em pó, mexendo manualmente. Acrescente o leite condensado aos poucos e permaneça mexendo manualmente a cada acréscimo, formando uma massa que dá liga. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- uma pitada de sal
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
- 200 g de bolacha maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de amendoim torrado sem pele e sem sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos adicione 500 g de amendoim torrado sem pele e sem sal, batendo para triturar, mas não triture muito, deixando com alguns pedacinhos do amendoim. Se preferir, triture por etapas, em porções.
- Transfira para uma tigela e faça o mesmo com 200 g de bolacha maisena, triturando-a também e juntando com o amendoim na tigela.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de leite em pó, misturando com as mãos.
- Vá juntando o leite condensado gradualmente e continue misturando com as mãos a cada adição, até obter uma massinha com liga, que quando você aperta nas mãos, forma blocos.
- Transfira a mistura para uma forma forrada com papel-manteiga, pressione para nivelar, cubra com plástico-filme e passe um copo por cima, rolando-o para nivelar.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, depois retire, remova o plástico e tire da forma, soltando o doce e passando o bloco para uma bancada.
- Corte o doce com uma faca, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua irresistível paçoca caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais