Nada mais saboroso do que se deliciar num almoço ou jantar, com um suculento prato de ovos com creme de batata e bacon gratinados. Realmente é tudo de bom, não é mesmo? Siga o passo a passo dessa versão que o canal divinas receitas nos trouxe, e faça, é incrível!
Como fazer ovos com creme de batata
Para fazer ovos com creme de batata e bacon gratinados iremos utilizar creme de leite, bacon, leite, mussarela, ovos cozidos, batata, alho, cebola, mostarda, requeijão cremoso, sal e noz moscada. Vamos colocar o bacon numa panela em fogo médio, deixar fritar bem, retirar e reservar numa vasilha. Em seguida iremos forrar o fundo de um refratário com os ovos cozidos cortados ao meio. Vamos cobrir os ovos com o creme de batatas preparado conforme o passo a passo, gratinar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovos com creme de batata
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de bacon
- 50 ml de leite
- 50 gramas de mussarela
- 5 ovos cozidos
- 2 batatas cozidas com sal
- 1 dente de alho
- ¼ cebola
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve numa vasilha.
- Corte os ovos cozidos ao meio, na vertical e disponha no fundo de um refratário retangular ( 20 cm x 15 cm).
- No liquidificador coloque a batata cozida com sal, o alho, a cebola, o requeijão cremoso, o creme de leite, a mostarda, a noz moscada ralada, o sal e o leite.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes, despeje esse creme sobre os ovos cozidos e cubra com o bacon frito.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva esses ovos com creme de batata e bacon gratinados divinos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais