Ovos a parmegiana na frigideira prontos em minutos para um jantar prático de fim de ano

Venha conferir como fazer esses maravilhosos ovos a parmegiana, uma ótima e diferenciada opção para o almoço ou jantar da família!

ovos a parmegiana
ovos a parmegiana

Você está sem ideia do que preparar para a refeição da família? Então que tal deixar a carne de lado e fazer estes espetaculares ovos a parmegiana do Canal Jack Dicas e Receitas, que todos vão amar? Com um preparo fácil, esta receita leva poucos ingredientes e fica pronta num instante! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer ovos a parmegiana

Para a receita de ovos a parmegiana, esquente uma frigideira no fogo com óleo ou azeite e junte a cebola e o alho, refogando. Acrescente o pimentão e o tomate, misture e deixe refogar mais um pouco. Agregue o molho de tomate, misture mais uma vez e, quando iniciar a fervura, ponha um pouquinho de sal para temperar, cozinhando mais um pouco. Afaste o molho com uma colher, abrindo um espaço e adicione os ovos, fechando a frigideira com a tampa e cozinhando por 5 minutinhos em fogo de médio para baixo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de ovos a parmegiana

  • 1 copo (americano) de molho de tomate
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • um fio de óleo ou azeite
  • tomate, pimentão verde, cebola e alho, todos picadinhos e a gosto
  • 5 colheres (sopa) de muçarela ralada
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de óleo ou azeite e acrescente a cebola e o alho picadinhos, deixando refogar.
  2. Feito isso, junte o pimentão e o tomate picados, mexa e refogue um pouco mais.
  3. Inclua 1 copo (americano) de molho de tomate, mexa novamente e, assim que começar a ferver, tempere com uma pitadinha de sal, deixando cozinhar um pouco.
  4. Abra um espaço no molho com uma colher e coloque 3 ovos inteiros.
  5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo de médio para baixo.
  6. Desligue o fogo, cubra tudo com 5 colheres (sopa) de muçarela ralada, salpique com cheiro-verde picado a gosto e 1 colher (café) de orégano.
  7. Tampe a frigideira novamente e volte ao fogo baixo somente para derreter o queijo.
  8. Pronto, sirva e saboreie seus apetitosos ovos a parmegiana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.