Ovos à bolonhesa é uma receita prática que vai virar uma de suas favoritas

Venha conhecer uma receita de ovos a bolonhesa, fáceis de fazer e deliciosos!

OVOS A BOLONHESA
ovos a bolonhesa

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esses espetaculares ovos a bolonhesa, do Canal Receitas Da Cris? Com um preparo simples, eles ficam saborosos, suculentos e apetitosos, perfeitos para servir no almoço ou jantar da família! Não espere mais, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer ovos a bolonhesa

Para ovos a bolonhesa, esquente uma panela no fogo com o óleo, acrescente a cebola, misture e aguarde fritar até dar uma murchada. Junte o alho, deixe refogar um pouco e agregue a carne moída e o colorau, mexendo e deixando fritar até a carne mudar de cor e ficar solta. Acrescente o tomate, o caldo de carne, o extrato de tomate, o cheiro-verde, o sal e a água, mexendo tudo e diminuindo o fogo. Vá quebrando os ovos, um a um, em uma tigelinha e ponha por cima do molho na panela, fechando com a tampa e cozinhando. Apague o fogo, polvilhe com cheiro-verde, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de ovos a bolonhesa

  • 1 tomate maduro picado
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 fios de óleo
  • 5 ovos inteiros
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • colorau (a gosto)
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 fios de óleo, junte 1 cebola picadinha, mexa e deixe fritar até murchar.
  2. Acrescente 2 a 3 dentes de alho picados, refogue um pouco e em seguida entre com 500 g de carne moída, e colorau a gosto, amassando com uma colher de pau e fritando até ficar marronzinha e soltinha.
  3. Feito isso, inclua 1 tomate maduro picado, 1 tablete de caldo de carne, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, cheiro-verde picado e sal a gosto e 1 xícara (chá) de água, misturando tudo e abaixando o fogo.
  4. Quebre os ovos, um por vez, numa vasilhinha e coloque sobre o molho de carne na panela, tampando-a e aguardando cozinhar., até as gemas ficarem com a consistência desejada, mais moles ou mais duras.
  5. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado, sirva e aproveite seus magníficos ovos a bolonhesa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.