Que tal aprender a fazer um fantástico ovo de Páscoa prestígio, daqueles de dar água na boca? Com muita qualidade e um recheio super gostoso, você verá que é possível preparar essa maravilha em casa, com facilidade, fazendo a alegria das crianças e adultos! Não perca tempo, confira a receita Do Canal Culinária em Casa, faça hoje mesmo o delicioso ovo de Páscoa prestígio e encante a todos!
Como fazer ovo de Páscoa prestígio
Para a receita de ovo de Páscoa prestígio, para o recheio, colocaremos numa panela ainda sem estar no fogo: o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Iremos mexer bem, colocar no fogo e cozinhar, misturando constantemente, até ganhar consistência e se soltar da panela. Passaremos para uma tigela e reservaremos. Vamos derreter o chocolate, levando uma panela ao fogo com 2 dedos de água. Ao ferver, desligarmos o fogo e por cima dela, posicionaremos uma tigela suspensa com 200 g de chocolate, sem que ele entre em contato com a água. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Aprecie seu magnífico ovo de Páscoa prestígio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovo de Páscoa prestígio
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de coco seco ralado
- 1 forminha para ovo de Páscoa (500g)
- 300g de chocolate ao leite picado
- uma panela com 2 dedos de água fervente (para derreter o chocolate)
Modo de preparo
- Com esta receita, você aprenderá a fazer um ovo com recheio de prestígio de 500g. Cada metade de 250g terá 150g de chocolate e 100g de recheio.
- Para fazer o recheio, em uma panela ainda fora do fogo, adicione: o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Misture bem, leve ao fogo e cozinhe sempre mexendo, até engrossar e desgrudar da panela.
- Desligue o fogo, transfira esse recheio prestígio para uma vasilha e reserve.
- Para derreter o chocolate, leve uma panela ao fogo com 2 dedos de água e assim que levantar fervura, desligue. Adicione 200g de chocolate em um recipiente que precisa ficar suspenso sobre essa panela, sem entrar em contato com a água.
- O chocolate estando derretido, acrescente os outros 100g de chocolate e mexa, para esfriar. A temperatura correta é de 30°C.
- Despeje 100g desse chocolate derretido na forma, espalhe, tampe e leve à geladeira por uns 2 minutos.
- Tire da geladeira, retire a tampa e ponha o recheio (aproximadamente 2 colheres de sopa cheias), espalhando mais no centro. Depois cubra com os 50g de chocolate derretido restantes, espalhando bem.
- Feche e leve à geladeira por mais uns 5 minutos. Faça o mesmo processo para preparar a outra metade do ovo.
- Retire, desenforme, junte as duas metades, envolva em papel-chumbo e embrulhe em papel celofane, enfeitando a gosto.
- Prontinho! Agora você seu espetacular ovo de Páscoa prestígio já pode ser degustado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais