Sem dúvida alguma, a Páscoa é uma das épocas mais deliciosas do ano, e para quem é chocólatra, essa data é muito especial. E que tal saborear ou presentear com uma delícia que já virou tendência viral? Faça essa receita de ovo de páscoa pistache, é sobre isso!
Como fazer ovo de páscoa de pistache
Para fazer ovo de páscoa de pistache vamos precisar para a casca do ovo, de cobertura sabor chocolate pistache. Para o recheio do ovo iremos precisar de manteiga, creme de leite e cobertura sabor chocolate pistache. Para a montagem vamos utilizar pistache descascado e picado e confetes de pistache. Vamos derreter o chocolate de pistache no microondas de 15 em 15 segundos, deixar esfriar e dispor na parte da forma de silicone, onde tem a marquinha da quantidade. Iremos seguir as instruções da embalagem e levar para gelar até ficar endurecido. Vamos preparar o recheio e fazer a montagem, seguindo o passo a passo. Iremos finalizar dispondo confetes de pistache em toda a borda do ovo e pistache picado no centro para decorar. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovo de páscoa de pistache
Para a casca do ovo
- 175 gramas de cobertura sabor chocolate pistache
- Forma 3 partes de silicone para ovo de 350 gramas
Para o recheio
- 20 gramas de manteiga
- 80 gramas de creme de leite
- 200 gramas de cobertura sabor chocolate pistache
Para a montagem
- 1 caixa para ovo de colher – 350 gramas
- 30-40 gramas de pistache descascados e picados
- Confetes de pistache a gosto
Modo de preparo
Da casca do ovo
- Derreta a cobertura pistache no microondas de 15 em 15 segundos.
- Despeje o chocolate derretido e já frio na parte da forma que tem a marquinha da quantidade e disponha as outras 2 partes conforme instruções da embalagem. Leve para geladeira até endurecer.
- Depois disso, retire da geladeira, verifique se já está soltando da forma, e com uma coloração opaca, só depois desenforme.
- Reserve.
Do recheio
- Numa tigela coloque o chocolate pistache, o creme de leite, a manteiga, misture levemente, e derreta no microondas de 15 em 15 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e disponha esse creme num saco de confeitar.
Montagem
- Coloque a casca do ovo na caixa para ovo de colher, disponha metade do recheio, polvilhe com metade dos pistache picados.
- Cubra com o restante do recheio,disponha os confetes de pistaches em toda a borda e o restante dos pistaches picados no centro.
- E o ovo de páscoa de pistache mais lindo do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais