Essa receita de ovo de colher de mousse de maracujá do Canal Delícias da Thata com certeza vai te surpreender, com um preparo fácil e um sabor incrível, esse ovo de colher ninguém vai conseguir resistir. Confira a receita e não perca tempo, faça para toda sua família.
Como fazer ovo de colher de mousse de maracujá
Para preparar esse ovo de colher de mousse de maracujá, vamos começar fazendo o recheio misturando em um recipiente o leite condensado, creme de leite, suco concentrado e suco em pó, misturamos bem com um fuê até aquirir consistência cremosa, cobrimos com plástico filme e levamos na geladeira. Para a geleia, levamos ao fogo a polpa do maracujá e o açúcar, mexemos até aquirir consistência de geleia. Por último preparamos a casca do ovo, derretendo o chocolate branco no micro-ondas e colocando na forminha de 3 partes até a marcação, em seguida adicionamos a parte de silicone e a última parte. Levamos a geladeira por alguns minutos e desenformamos. Recheamos com o mousse de maracujá, colocamos a geleia e decoramos com mousse de maracujá utilizando um bico de confeiteiro. Ovo de colher de mousse de maracujá pronto para ser saboreado e aproveitado por todos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovo de colher de mousse de maracujá
Para a casca do ovo
- 175g de chocolate branco
Para o recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- ¼ de xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de suco em pó sabor maracujá
Para a geleia de maracujá
- 1 polpa da fruta do maracujá
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em uma tigela coloque o leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá e misture bem com um fuê.
- Acrescente o suco em pó sabor maracujá e misture bem até ficar consistente.
- Cubra com um papel plástico e leve para a geladeira.
Preparo da geleia de maracujá
- Em uma panela coloque a polpa do maracujá e o açúcar. Misture bem os dois ingredientes.
- Leve ao fogo, quando a espuma diminuir, mexa até adquirir consistência de geleia.
- Transfira para um pote e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
Preparo da casca do ovo
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, sempre mexendo para garantir que derreta completamente.
- Despeje o chocolate branco em uma forma com 3 partes até a linha marcada, e coloque a parte de silicone apertando bem para que não fique espaços.
- Leve para a geladeira até ficar fosco, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire a forma da geladeira e desenforme o ovo.
- Retire o excesso de chocolate, recheie com o mousse de maracujá e espalhe bem.
- Por último, coloque a geleia de maracujá e decore com bico de confeitar com o mousse de maracujá.
- Ovo de colher de mousse de maracujá prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais