Ovo de colher de mousse de maracujá que faz o maior sucesso na páscoa

Vamos te ensinar a preparar um ovo de colher de mousse de maracujá perfeito para você fazer e arrasar nessa páscoa.

ovo de colher de mousse de maracujá

Essa receita de ovo de colher de mousse de maracujá do Canal Delícias da Thata com certeza vai te surpreender, com um preparo fácil e um sabor incrível, esse ovo de colher ninguém vai conseguir resistir. Confira a receita e não perca tempo, faça para toda sua família.

Como fazer ovo de colher de mousse de maracujá

Para preparar esse ovo de colher de mousse de maracujá, vamos começar fazendo o recheio misturando em um recipiente o leite condensado, creme de leite, suco concentrado e suco em pó, misturamos bem com um fuê até aquirir consistência cremosa, cobrimos com plástico filme e levamos na geladeira. Para a geleia, levamos ao fogo a polpa do maracujá e o açúcar, mexemos até aquirir consistência de geleia. Por último preparamos a casca do ovo, derretendo o chocolate branco no micro-ondas e colocando na forminha de 3 partes até a marcação, em seguida adicionamos a parte de silicone e a última parte. Levamos a geladeira por alguns minutos e desenformamos. Recheamos com o mousse de maracujá, colocamos a geleia e decoramos com mousse de maracujá utilizando um bico de confeiteiro. Ovo de colher de mousse de maracujá pronto para ser saboreado e aproveitado por todos.

Ingredientes da receita de ovo de colher de mousse de maracujá

Para a casca do ovo

  • 175g de chocolate branco

Para o recheio

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ¼ de xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de suco em pó sabor maracujá

Para a geleia de maracujá

  • 1 polpa da fruta do maracujá
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma tigela coloque o leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá e misture bem com um fuê.
  2. Acrescente o suco em pó sabor maracujá e misture bem até ficar consistente.
  3. Cubra com um papel plástico e leve para a geladeira.

Preparo da geleia de maracujá

  1. Em uma panela coloque a polpa do maracujá e o açúcar. Misture bem os dois ingredientes.
  2. Leve ao fogo, quando a espuma diminuir, mexa até adquirir consistência de geleia.
  3. Transfira para um pote e aguarde esfriar em temperatura ambiente. 

Preparo da casca do ovo

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, sempre mexendo para garantir que derreta completamente.
  2. Despeje o chocolate branco em uma forma com 3 partes até a linha marcada, e coloque a parte de silicone apertando bem para que não fique espaços.
  3. Leve para a geladeira até ficar fosco, por aproximadamente 20 minutos.
  4. Retire a forma da geladeira e desenforme o ovo.
  5. Retire o excesso de chocolate, recheie com o mousse de maracujá e espalhe bem.
  6. Por último, coloque a geleia de maracujá e decore com bico de confeitar com o mousse de maracujá.
  7. Ovo de colher de mousse de maracujá prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.