
Ninguém vai resistir se você preparar apara a família, este fantástico ouro branco na travessa, do Canal Carla Tataro, que fica dos deuses! Com um preparo simples, ele é composto de um creme branco, bombons ouro branco, picadinhos, brigadeiro de chocolate e mais bombons na cobertura, uma delícia! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer ouro branco na travessa
Para o ouro branco na travessa, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Primeiramente você vai fazer um creme branco, utilizando: leite, essência de baunilha, leite condensado, manteiga, creme de leite, coco ralado e amido de milho. Depois, para o brigadeiro de chocolate, os ingredientes são: amido de milho, chocolate, 50% cacau, leite condensado, creme de leite, manteiga e leite. E, por fim, para decorar, você usará: bombons ouro branco, que também serão usados picadinhos para o recheio. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de ouro branco na travessa
Para o creme branco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Para o brigadeiro de chocolate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a montagem e decoração
- 20 bombons ouro branco em temperatura ambiente; 10 bombons você irá picar em pedacinhos e 10 serão cortados em 4 fatias cada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) cheia de amido de milho, misturando para dissolver.
- Feito isso, acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Misture tudo muito bem com um fouet e leve ao fogo alto até aquecer, em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar, misturando sem parar, até obter um creme lisinho e consistente.
- Inclua 50 g de coco ralado úmido e adoçado, misture e cozinhe um pouco mais.
- Desligue o fogo, misture um pouco para esfriar, transfira a mistura para uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm), espalhe para nivelar e leve para a geladeira enquanto você prepara o brigadeiro de chocolate.
Do brigadeiro de chocolate
- Numa panela ainda com o fogo desligado, coloque 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau e 1 colher (sopa) cheia de amido de milho, mexendo para o amido e o chocolate ficarem bem dissolvidos.
- Depois junte 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, misturando tudo muito bem.
- Coloque em fogo alto até esquentar, então abaixe o fogo e cozinhe, misturando o tempo todo, até obter um creme lisinho e espesso, que ainda cai da colher.
- Reserve para esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da montagem
- Retire a travessa com o creme branco da geladeira, espalhe os bombons ouro branco picadinhos e cubra com o brigadeiro de chocolate já frio.
- Espalhe para uniformizar e leve à geladeira para gelar bem, por umas 2 horas.
- Tire, decore a volta toda da travessa com as metades de bombons ouro branco, dispondo duas metades no centro da travessa também.
- Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico ouro branco na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais