Ótimo para o final de ano mas você vai querer comer todos os dias esse pudim de sorvete

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de sorvete, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Sorvete
Pudim de sorvete

Você não vai acreditar na gostosura e praticidade do preparo deste delicioso pudim de sorvete! Perfeito para servir em dias quentes, após uma de suas refeições, ele traz uma cobertura de ganache e vai encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Amo Receitas e faça ainda hoje o maravilhoso pudim de sorvete, que todos vão amar!

Como fazer pudim de sorvete

Para o pudim de sorvete, em uma panela fora do fogo, adicionaremos: o leite condensado, as gemas de ovos e a essência de baunilha, mexendo super bem. Colocaremos em fogo baixo e vamos mexer. Na sequência, juntaremos o creme de leite, mexendo continuamente com uma colher de pau, para dar uma engrossada. Apagaremos o fogo e deixaremos reservado para esfriar. Na batedeira, iremos bater bem o chantilly gelado. Colocaremos na tigela do chantilly, o creme que já completamente frio e tornaremos a bater. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu fantástico pudim de sorvete!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 250g de chocolate meio amargo picado

Para o sorvete 

  • 3 gemas de ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 e ½ xícara (chá) de chantilly gelado (300ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do sorvete

  1. Numa panela ainda fora do fogo, ponha: o leite condensado, as gemas de ovos e a essência de baunilha, misturando muito bem.
  2. Leve ao fogo baixo e vá misturando.
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite, misturando sem parar com uma colher de pau, para engrossar. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  4. Bata bem o chantilly gelado na batedeira.
  5. Despeje na tigela do chantilly, o creme que já deve estar totalmente frio e, mais uma vez, bata bem.
  6. Coloque este creme batido na forma da ganache, espalhando bem e nivelando com uma espátula.
  7. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao freezer por 8 horas.
  8. Após esse tempo, numa assadeira redonda maior, com água quente, acomode a forma com a sobremesa que estava no freezer e deixe por um minuto, fora do gogo mesmo, apenas para amolecer a ganache antes de desenformar.
  9. Retire o papel-alumínio e desenforme num prato.
  10. Sirva e delicie-se com seu incrível pudim de sorvete!

Da ganache

  1. Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite.
  2. Vá mexendo no fogo, até derreter o chocolate.
  3. Pegue uma forma de buraco no meio (23cm x 0,8cm) e despeje toda a ganache no fundo dela, espalhando bem. Dê umas batidinhas na forma para assentar.
  4. Leve ao freezer por 30 minutos.

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