Ossobuco na panela de pressão caseiro igual comida na casa de vó

Confira agora mesmo essa receita de ossobuco de panela de pressão que é saborosíssimo, fácil de fazer, a carne derrete na boca e é ideal para qualquer ocasião

ossobuco na panela de pressão
ossobuco na panela de pressão

Já imaginou preparar para o almoço ou jantar um ossobuco na panela de pressão super suculento, simples e com legumes que desmancham na boca? Então, não perca o passo a passo desse ossobuco ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é divino e vai ser difícil sobrar para contar história!

Como fazer ossobuco na panela de pressão

Preparar o ossobuco na panela de pressão é fácil. O modo de preparo do ossobuco na panela de pressão é simples, em uma travessa, vamos temperar o ossobuco com sal. Em seguida, em uma panela de pressão com azeite, em fogo médio, iremos selar esse ossobuco dos dois lados, retirar da panela e reservar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem esse magnífico ossobuco na panela de pressão que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de ossobuco na panela de pressão

  • 2 tomates maduro em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 100ml de shoyu
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e manjericão (a gosto)
  • 1 e ½ kg de ossobuco
  • 2 talos de alho poró
  • 50ml de caldo de legumes ou vinho

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque o ossobuco e tempere com sal.
  2. Em uma panela, de pressão com azeite, em fogo médio, sele esse ossobuco dos dois lados.
  3. Pingue um pouco de caldo de legumes e deixe fritar mais um pouco.
  4. Retire a carne e reserve.
  5. Na mesma panela com a crosta da carne, em fogo médio, acrescente mais azeite, a cebola picada e o alho amassado e misture muito bem.
  6. Depois que dourar, junte a cenoura ralada, o alho poró picado, o tomate em cubos, o caldo de legumes, o ossobuco já frito, o cheiro verde picado, o manjericão picado e o shoyu, tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por uns 55 minutos. No meio desse tempo abra a tampa e adicione a pimenta do reino e o sal.
  7. E então, desligue o fogo, sirva essa delícia de ossobuco na panela de pressão com uma salada e um purê de batata que é a perfeição!

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