Com essa receita formidável, do Canal Divinas Receitas, você vai aprender a preparar, sem complicação, um saboroso ossobuco com mandioca, perfeito para qualquer uma das refeições da família! Ele é fácil e rápido de fazer, traz um molho bem suculento e chega a desmanchar na boca, de tão macio! Faça e arrase!
Como fazer ossobuco com mandioca
Para a receita de ossobuco com mandioca, comece cortando com uma tesoura culinária, a pele de fora do ossobuco, para ele não enrolar quando for selar. Na sequência, coloque numa tigela e use para temperar: o sal, o alho triturado, o gengibre ralado, a pimenta-do-reino e o chimichurri. Mexa tudo super bem manualmente e aguarde marinar por uns 15 a 20 minutos. Decorrido esse tempo, esquente uma panela de pressão no fogo com o óleo, acrescente a cebola e refogue, agregando o colorau, o pimentão vermelho e o salsão picado. Com tudo bem refogado, apague o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu sensacional ossobuco com mandioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ossobuco com mandioca
- 1 cebola picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 pedacinho de gengibre ralado
- 3 dentes de alho triturados
- 1 fio de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente (aproximadamente)
- 1 kg de ossobuco em pedaços
- 400 g de mandioca crua cortada em pedaços
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 sachê de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Inicie fazendo uns cortes com uma tesoura culinária, na pele externa dos pedaços de ossobuco, para ficarem soltinhos e com um belo visual na hora de selar.
- Em seguida, passe para uma vasilha e tempere com: 1 colher (sopa) rasa de sal, 3 dentes de alho triturados, 1 pedacinho de gengibre ralado, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de chimichurri.
- Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinar por cerca de 15 a 20 minutos.
- Após esse tempo, aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio de óleo, junte 1 cebola picadinha e deixe refogar, incluindo 1 colher (chá) de colorau, 1 pimentão vermelho picadinho e 1 talo de salsão picado. Após tudo estar bem refogadinho, desligue o fogo e reserve.
- Aqueça outra panela espaçosa no fogo com um fio de óleo e adicione um ou dois pedaços de ossobuco temperado, deixando selar bem de uma lado e depois do outro. Faça isso com todos os pedaços de ossobuco e acomode-os na panela de pressão, sobre o refogado.
- Adicione também na panela de pressão, 1 sachê de molho pronto de tomate e 1 xícara (chá) de água fervente, ou um pouco mais, cobrindo a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 40 a 45 minutos.
- Decorrido esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Acrescente 400 g de mandioca crua cortada em pedaços, misture, tampe a panela novamente e, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uns 4 minutos.
- Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela e salpique com cheiro-verde picado a gosto.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu divino ossobuco com mandioca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais