Em meio às delícias da confeitaria, poucas sobremesas conseguem despertar a mesma paixão do que um irresistível pavê de chocolate. Além disso é a opção ideal para qualquer ocasião. Confira a receita que o canal Isamara Amâncio nos trouxe e faça esse pavê de chocolate divino!
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer pavê de chocolate vamos precisar de nescau, creme de leite e chocolate ½ amargo. Vamos misturar os ingredientes da mousse do pavê de chocolate, e levar para gelar até ficar bem consistente. Em seguida iremos fazer a montagem do pavê de chocolate intercalando um refratário, camadas de mousse e biscoito maisena umedecido no leite, e a última camada deverá ser de mousse. Vamos levar o pavê de chocolate para gelar por 8 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e se deliciar com essa maravilha de pavê de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para a mousse
- 1 xícara(chá) de nescau
- 3 caixinhas de creme de leite
- 240 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 160 gramas de biscoito maisena
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Da mousse
- Numa tigela coloque o chocolate picado, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite, misture bem, coloque o nescau e mexa bem para incorporar os ingredientes. Leve para gelar até ficar mais consistente.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada da mousse, uma camada de biscoito umedecido com leite.
- Repita essa camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mousse.
- Leve para gelar por 8 horas, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate ½ amargo a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pavê de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais