Receita de orelha de gato igual que a vovó fazia. Conheça.

Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de orelha de gato? Bom, essa maravilha é ideal para o lanche da tarde, acompanhada com uma xícara de café torna-se uma combinação perfeita.

Como fazer Orelha de Gato

Fazer orelha de gato é mais fácil do que imagina. Basta misturar todos os ingredientes sólidos em uma bacia, misturar com o leite e o fermento e amassar até que a massa fique consistente.

Na sequência abra com um rolo, corte em quadradinhos e faça um corte no meio. Nesse corte, torça a massa.

Frite em óleo quente até dourar. Passe em uma mistura de açúcar e canela e pode servir.

Dessa forma, saiba que você vai preparar a melhorar receita de orelha de gato. E surpreender a todos com essa delícia..

Autor: André Holmo
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 40 unidades
Calorias: 130 kcal a cada 50 gramas

Orelha De Gato Servida Em Bandeja De Vidro
Receita de orelha de gato igual que a vovó fazia. Conheça. 3

Ingredientes da receita de orelha de gato

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos 
  • 15 gramas de margarina em temperatura ambiente
  • 8 colheres de açúcar 
  • 10 gramas de sal
  • 250 ml de leite
  • 10 gramas de fermento de bolo 

Finalização:

  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 colher de canela

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o açúcar, e o sal. 
  2. Na sequência, misture bem e adicione o leite e o fermento. Mexa até formar uma massa bem consistente.
  3. Em seguida, coloque em uma superfície plana enfarinhada. Com o auxílio de um rolo, estique a massa.
  4. Posteriormente, deixe a massa um pouco fina e corte em quadrados. Faça um furo no centro e dobre a massa como na imagem abaixo.
Modo De Preparo Da Orelha De Gato
Receita de orelha de gato igual que a vovó fazia. Conheça. 4
  1. Frite em óleo quente até ficarem bem douradas. Escorra em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.

Finalização

  1. Passe no açúcar com canela e sirva.

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Imagem: Cozinhando com a Ly