Orelha de gato: massa fofinha, fácil de fazer e que rende muito para o café da tarde

Venha conhecer a receita de orelha de gato que é imperdível, fácil de fazer e vai deixar qualquer um com água na boca só de olhar

ORELHA DE GATO
orelha de gato

Essa receita de orelha de gato é prática e irresistível. Fica tão macia e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, venha seguir o passo a passo dessa orelha ensinada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é magnífica e merece ser compartilhada!

Como fazer orelha de gato

Preparar a orelha de gato é simples. O modo de preparo da orelha de gato é fácil, em uma tigela, vamos colocar o ovo, a gema, a manteiga, a essência de baunilha, o sal, o leite misturado com o vinagre e misturar um pouco. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, a farinha de trigo e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos colocar essa massa em uma bancada enfarinhada e sovar por uns minutos até ficar lisa e desgrudar dos dedos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de orelha de gato que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de orelha de gato

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar com canela (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo +1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a gema, a manteiga, a essência de baunilha, o sal, o leite misturado com o vinagre e misture.
  2. Adicione o açúcar e misture mais.
  3. Junte a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  4. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por uns minutos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  5. Volte essa massa na tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Abra bem a massa na bancada com um rolo no formato de um retângulo, deixe a espessura bem fina, corte em pedaços pequenos e faça um corte pequeno no centro desse pedaço e enfie uma parte da massa dentro desse corte e leve para fritar em óleo quente.
  7. Assim que estiver frito e sequinho de óleo, empane-os no açúcar com canela que fica ainda mais gostoso.
  8. E então, saboreie essa receita de orelha de gato conhecido também por cueca virada que é uma tentação e arrase no lanche da tarde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.