Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de orelha de gato? Bom, essa maravilha é ideal para o lanche da tarde, acompanhada com uma xícara de café torna-se uma combinação perfeita.
Como fazer Orelha de Gato
Fazer orelha de gato é mais fácil do que imagina. Basta misturar todos os ingredientes sólidos em uma bacia, misturar com o leite e o fermento e amassar até que a massa fique consistente.
Na sequência abra com um rolo, corte em quadradinhos e faça um corte no meio. Nesse corte, torça a massa.
Frite em óleo quente até dourar. Passe em uma mistura de açúcar e canela e pode servir.
Dessa forma, saiba que você vai preparar a melhorar receita de orelha de gato. E surpreender a todos com essa delícia..
Autor: André Holmo
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 40 unidades
Calorias: 130 kcal a cada 50 gramas
Ingredientes da receita de orelha de gato
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 15 gramas de margarina em temperatura ambiente
- 8 colheres de açúcar
- 10 gramas de sal
- 250 ml de leite
- 10 gramas de fermento de bolo
Finalização:
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de canela
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o açúcar, e o sal.
- Na sequência, misture bem e adicione o leite e o fermento. Mexa até formar uma massa bem consistente.
- Em seguida, coloque em uma superfície plana enfarinhada. Com o auxílio de um rolo, estique a massa.
- Posteriormente, deixe a massa um pouco fina e corte em quadrados. Faça um furo no centro e dobre a massa como na imagem abaixo.
- Frite em óleo quente até ficarem bem douradas. Escorra em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
Finalização
- Passe no açúcar com canela e sirva.
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Imagem: Cozinhando com a Ly
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais