A omelete de forno é opção versátil e nutritiva e, diferente da versão tradicional feita na frigideira, essa receita fica com uma textura mais firme, ideal para porções generosas e recheios variados. Siga o passo a passo dessa versão do canal Bruno Rafael, e faça, é top!
Como fazer omelete de forno
Para fazer omelete de forno iremos utilizar mussarela, frango cozido, desfiado e temperado, presunto, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, leite, tomate, cebola, pimentão, cenoura, milho verde em conserva, azeitona, orégano, sal e temperos a gosto. Primeiramente vamos colocar os ovos numa tigela, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e misturar bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com a mussarela fatiada e assar por 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de forno
- 200 gramas de mussarela ( 100 gramas ralada + 100 gramas fatiada)
- 150 gramas de frango cozido, desfiado e temperado
- 100 gramas de presunto ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 8 ovos
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) bem cheias de manteiga
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 tomate sem sementes
- 1 cebola picada
- ¼ de pimentão amarelo ou verde ou vermelho
- 1 cenoura ralada
- Milho verde sem a água a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela grande, os ovos, o leite, a manteiga levemente derretida e misture para homogeneizar.
- Adicione temperos secos a gosto, o sal, o orégano, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, e bata levemente com o fouet.
- Coloque a cenoura ralada, o pimentão, a cebola e tomate picados, o milho verde, a azeitona fatiada, o parmesão ralado, o frango desfiado, e misture para agregar.
- Acrescente a mussarela ralada, o presunto ralado, o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, cubra com a mussarela fatiada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta omelete de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais