Omelete de forno: o segredo para uma receita perfeita sem erros que é simples e infalível

Aprenda com essa receita como preparar o mais incrível e saboroso omelete de forno do mundo. Você nunca viu nada igual, só faz!

omelete de forno
omelete de forno

A omelete de forno é opção versátil e nutritiva e, diferente da versão tradicional feita na frigideira, essa receita fica com uma textura mais firme, ideal para porções generosas e recheios variados. Siga o passo a passo dessa versão do canal Bruno Rafael, e faça, é top!

Como fazer omelete de forno

Para fazer omelete de forno iremos utilizar mussarela, frango cozido, desfiado e temperado, presunto, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, leite, tomate, cebola, pimentão, cenoura, milho verde em conserva, azeitona, orégano, sal e temperos a gosto. Primeiramente vamos colocar os ovos numa tigela, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e misturar bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com a mussarela fatiada e assar por 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 200 gramas de mussarela ( 100 gramas ralada + 100 gramas fatiada)
  • 150 gramas de frango cozido, desfiado e temperado
  • 100 gramas de presunto ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 8 ovos
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de manteiga
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola picada
  • ¼ de pimentão amarelo ou verde ou vermelho
  • 1 cenoura ralada
  • Milho verde sem a água a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela grande, os ovos, o leite, a manteiga levemente derretida e misture para homogeneizar.
  2. Adicione temperos secos a gosto, o sal, o orégano, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, e bata levemente com o fouet.
  3. Coloque a cenoura ralada, o pimentão, a cebola e tomate picados, o milho verde, a azeitona fatiada, o parmesão ralado, o frango desfiado, e misture para agregar.
  4. Acrescente a mussarela ralada, o presunto ralado, o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, cubra com a mussarela fatiada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e se delicie com essa suculenta omelete de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.