Acompanhamentos

Omelete de forno econômico e fácil que pode ser o seu prato principal de almoço

Vamos te ensinar a preparar um maravilhoso omelete de forno que é saborosíssimo, saudável e é de dar água na boca só de olhar

Omelete de forno

Aprenda a preparar um omelete de forno irresistível. É uma receita simples, muito gostosa e derrete na boca. Venha conferir o omelete de forno do canal Dany Padilha que é uma tentação e é sucesso garantido!

Como fazer omelete de forno

Para preparar a omelete de forno, vamos bater com um fouet os ovos inteiros numa vasilha. Juntaremos orégano a gosto e o sachê de tempero com sal ou então, sal a gosto, batendo de novo com o fouet. Colocaremos o leite, a farinha de trigo, mexendo com o fouet. Acrescentaremos coentro a gosto ou cheiro-verde, a cebola, a cenoura, mexendo. Juntaremos o presunto, a muçarela, vamos mexer e colocar a ervilha com milho-verde e mexer novamente com o fouet. Iremos untar um refratário com azeite, adicionar a mistura da omelete, acertar e salpicar parmesão ralado ou muçarela e assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 45 minutos. E então, serviremos esse incrível omelete de forno que é dos Deuses! 

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 150g de presunto picado
  • 6 ovos pequenos inteiros (se forem grandes, podem ser 3)
  • Orégano (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado ou queijo muçarela (para a cobertura)
  • 1 sachê de tempero com sal ou, se preferir, sal (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 cenoura média ralada fininha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de queijo muçarela picado
  • 1 lata de ervilha com milho-verde em conserva escorrida
  • Coentro picado ou cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente orégano a gosto e o sachê de tempero com sal ou se desejar, sal a gosto, tornando a bater com o fouet.
  3. Ponha o leite e a farinha de trigo e misture bem com o fouet.
  4. Adicione coentro a gosto ou cheiro-verde, a cebola e a cenoura, tornando a misturar com o fouet.
  5. Junte o presunto picado, a muçarela picada, mexa e ponha a ervilha com milho-verde e misture mais uma vez com o fouet.
  6. Passe um pouco de azeite num refratário de vidro e despeje toda a mistura da omelete, nivelando bem.
  7. Cubra com queijo parmesão ralado ou queijo muçarela ralado, se preferir.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 45 minutos, ou até ficar moreninho por cima.
  9. E então, experimente esse apetitoso omelete de forno delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.