
Gente do céu, que receita é essa? Essa maravilha de omelete de forno cremosa é imperdível. É feita com ingredientes deliciosos, desmancha na boca e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Siga agora mesmo o passo a passo dessa omelete ensinado pelo canal Divinas Receitas que é irresistível e o sucesso é garantido!
Como fazer omelete de forno cremosa
Preparar a omelete de forno cremosa é simples. O modo de preparo da omelete de forno cremosa é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas em rodelas bem finas. Em seguida, iremos preparar o recheio de presunto com ervilha refogados. Na sequência, vamos fazer a omelete. Por fim, iremos montar tudo em uma travessa, fazendo camadas de batata, de presunto com ervilha, de requeijão cremoso, de muçarela ralada e repetir essas camadas até terminar os ingredientes. E então, vamos levar ao forno e depois nos deliciar com essa omelete de forno cremosa que é de comer rezando e irá chover elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de forno cremosa
Para a omelete
- 200g de muçarela picada
- 200g de requeijão cremoso
- 6 ovos
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de leite
- Salsinha picada (a gosto)
- Margarina para untar
- 1 pitada de pimenta do reino
Para a batata
- 1 colher (chá) de sal
- 2 batatas
- Água o suficiente para cozinhar as batatas
Para o recheio
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de orégano
- 200g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Da batata
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o sal e as batatas em rodelas bem fininhas e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
Do recheio
- Em uma outra panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar.
- Adicione o presunto picado e misture mais.
- Acrescente a ervilha e misture mais um pouco.
- Junte o sal, o orégano e a pimenta do reino, misture bastante, desligue o fogo e reserve.
Da omelete e montagem
- Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, a páprica, a pimenta do reino e o cheiro verde picadinho e batata até homogeneizar. Reserve.
- Em uma travessa (20x20cms) untada com margarina, faça uma camada com o presunto e a ervilha, uma camada de batata cozida, um pouco de muçarela ralada, uma camada de requeijão cremoso, mais presunto e ervilha, mais uma camada de batata cozida, mais muçarela ralada, mais requeijão cremoso e cubra com o omelete que estava reservado e coloque mais muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e curta essa omelete de forno cremosa que é de dar água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais