Essa receita clássica de omelete de forno, que o canal divinas receitas nos apresenta, é a escolha perfeita para quem quer saborear uma refeição nutritiva e fácil de preparar. Além disso, é ideal para saborear a qualquer hora. Siga o passo a passo dessa é surpreendente!
Como fazer omelete de forno
Para fazer omelete de forno iremos utilizar leite, mussarela, ovos, tomate, sal, pimenta do reino, açafrão e cheiro verde. Vamos colocar numa tigela primeiramente os ovos, o sal, a pimenta do reino e o açafrão e bater bem com um fouet para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes , despejar essa mistura numa forma redonda untada com manteiga, e assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia dessa linda omelete!
Ingredientes da receita de omelete de forno
- 200 ml de leite
- 100 gramas de mussarela
- 6 ovos
- 1 tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Açafrão a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o leite, o sal, a pimenta do reino, o açafrão, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente a tomate picada sem semente, o cheiro verde, a mussarela ralada e misture bem para agregar.
- Ajuste o sal, despeje essa mistura numa forma redonda ( 20 cm de diâmetro) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com esse lindo omelete de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais