Omelete de forno completa e deliciosa para um almoço rápido e cheio de sabor

Procurando uma receita rápida, saudável e que aproveita tudo que você já tem na dispensa e na geladeira? A omelete de forno é que você tem de fazer, simples assim!

omelete de forno
omelete de forno

Quer preparar uma refeição prática, muito saborosa e com cara de almoço completo? Essa receita de omelete de forno que o canal Carla Tataro está nos ensinando é exatamente essa delícia. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado irresistível!

Como fazer omelete de forno

Para fazer omelete de forno iremos utilizar peito de frango, leite, mussarela, peito de peru, requeijão, milho verde em conserva, cenoura, tomate, cebola, pimentão verde, ovos, azeitonas, farinha de trigo, sal, pimenta do reino, orégano, colorau, salsinha, cebolinha, coentro e queijo parmesão ralado. Vamos colocar numa tigela os ovos e o leite e misturar bem com um fouet para homogeneizar.  Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, despejar num refratário retangular untado com manteiga, polvilhar parmesão ralado, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 150 ml de leite
  • 100 gramas de mussarela
  • 100 gramas de peito de peru
  • 100 gramas de requeijão
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • ¼ de pimentão verde
  • 6 ovos
  • 3 colheres(sopa) de azeitonas picadas
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano e colorau a gosto
  • Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o leite, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, mexa para agregar, coloque o peito de frango desfiado, a cebola picada, a pimenta do reino, o colorau e a cenoura ralada.
  3. Acrescente o milho verde, a tomate picada sem sementes, o pimentão picado, o peito de peru picado, a mussarela ralada e as azeitonas picadas.
  4. Coloque o requeijão, a cebolinha, salsinha e o coentro, o sal, o orégano e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Prove o sal, se necessário coloque mais.
  5. Despeje essa mistura num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado com manteiga, polvilhe parmesão ralado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  6. Retire do forno e sirva esse suculento omelete de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.