Omelete de forno com bastante legume no recheio fica uma delícia

Prepare o melhor omelete de forno de todos os tempos com um tempero especial que vai te surpreender

Deixe todo mundo salivando e com vontade de repetir ao preparar esse delicioso omelete de forno! Com um sabor incomparável, um temperinho delicioso e muitos complementos que o deixam ainda mais especial, não tem como ninguém resistir a esse omelete de forno que nós do Receita Toda Hora separamos para você!

Omelete De Forno
Omelete de forno

Como fazer omelete de forno

Para fazer esse omelete de forno usaremos cebola, alho, abobrinha, brócolis, cenoura, tomate, água, milho verde, ovo, queijo parmesão ralado, queijo muçarela, presunto, azeite, cheiro-verde, chimichurri, cominho, páprica defumada, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse omelete de forno é simples! Primeiro, refogamos os legumes em uma panela e reservamos para esfriar. Em uma tigela, batemos os ovos, temperamos e incorporamos muçarela, presunto e legumes. Despejamos em uma assadeira untada e assamos por 20 minutos, servindo essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de abobrinha picada
  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • 1 xícara de chá de cenoura picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1/2 lata de milho verde
  • 10 ovos inteiros
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 fatias de queijo muçarela picado
  • 3 fatias de presunto picadas (ou peito de peru)
  • azeite, cheiro-verde, chimichurri, cominho, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
  2. Junte a abobrinha, o brócolis, a cenoura e o tomate, temperando com o chimichurri, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Deixe refogar por alguns instantes e coloque a água em seguida, deixando cozinhar até que os legumes fiquem macios.
  4. Desligue o fogo e incorpore o cheiro-verde e o milho verde, reservando para esfriar.
  5. Coloque todos os ovos em uma tigela grande e bata-os bem até que fiquem homogêneos.
  6. Incorpore a páprica defumada e o queijo parmesão ralado aos ovos, batendo novamente.
  7. Adicione o queijo muçarela, o presunto e os legumes refogados, mexendo levemente.
  8. Passe o conteúdo da tigela para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar.
  9. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse saborosíssimo omelete de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.