Sem dúvida alguma, o omelete é uma das receitas mais práticas de preparar, e é perfeito para saborear em qualquer refeição do dia, seja, café da manhã, almoço ou jantar. Além disso, permite uma variedade de recheios. Faça essa versão deliciosa, você vai amar, é top!
Como fazer omelete completo e fácil
Para fazer omelete completo e fácil vamos precisar de tomate, cebola, fermento em pó, nata ou leite, farinha de trigo, ovos, pimentão amarelo, sal e cheiro verde. Iremos colocar os ovos numa tigela, bater bem com um fouet, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, até obter uma massa homogênea. Vamos derreter a manteiga numa frigideira em fogo médio para baixo, dispor porções de massa, e deixar assar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo e dispor os omeletes numa travessa e saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete completo e fácil
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de nata ou 100 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- Pimentão amarelo picado a gosto
- sal e cheiro verde a gosto
- Manteiga a gosto para fritar
Modo de preparo
- Coloque os ovos numa tigela e bata bem. Adicione a nata ou o leite, o pimentão e a cebola picados, o sal, o tomate, o cheiro verde, e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar.
- Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo médio para baixo, disponha uma porção de massa, tampe a frigideira e deixe assar de um lado por alguns minutos.
- Depois vire e deixe assar do outro lado. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os omeletes numa travessa para servir.
- E o omelete completo e fácil mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais