Naquelas horas que o tempo é curto, mas a fome é grande, nada melhor do que preparar uma suculenta omelete com legumes na air fryer, não é mesmo? Siga o passo a passo dessa versão que o canal Nutricionista Patrícia Leite nos trouxe, faça, é além do que você imagina!
Como fazer omelete com legumes na air fryer
Para fazer omelete com legumes na air fryer vamos utilizar abobrinha, tomate, cebola, sal, pimenta do reino, orégano, alecrim, ovos, mussarela ralada, pimenta calabresa, páprica defumada e cebolinha verde. Iremos forrar o fundo de um refratário que caiba na cestinha da airfryer, com as rodelas de tomate. Em seguida vamos dispor os demais ingredientes seguindo as instruções e assar na air fryer por 3 minutos a 200 graus. Iremos retirar da cestinha, cobrir com a mistura de ovos preparada conforme o passo a passo, e assar por mais 15 minutos. Vamos novamente retirar da cestinha e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete com legumes na air fryer
- 1 abobrinha em rodelas
- 3 tomates
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino
- Orégano e alecrim a gosto
- 5 ovos
- 30 gramas de mussarela ralada
- Pimenta calabresa e páprica defumada a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Num refratário quadrado, que caiba na cestinha da sua airfryer, coloque uma camada de tomates em rodelas, a cebola fatiada, polvilhe sal, disponha a abobrinha, polvilhe sal, orégano e alecrim.
- Coloque o refratário na cestinha da airfryer pré-aquecida a 200 graus e asse por 3 minutos. Retire da cestinha.
- Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione a páprica defumada, a mussarela ralada, a cebolinha verde, a pimenta calabresa e misture bem.
- Despeje essa mistura sobre os vegetais no refratário, coloque novamente na cestinha da airfryer e asse por cerca de 15 minutos a 200 graus.
- Retire da cestinha e sirva essa linda omelete com legumes na air fryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais