Se você quer arrasar na sobremesa com a família e amigos então faça esse olho de sogra na travessa que é delicioso, fácil e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse olho de sogra ensinado pelo canal Delícias da Thata que é uma perdição e merece ser compartilhado!
Como fazer olho de sogra na travessa
Preparar o olho de sogra na travessa é fácil. O modo de preparo do olho de sogra na travessa é simples, primeiro faremos um creme de coco, depois um creme de doce de leite e reservar. Em seguida, iremos montar esse doce na travessa fazendo camadas com os cremes e decorar com coco ralado, ameixas inteiras. E então, vamos levar à geladeira por no mínimo 4 horas e saborear esse magnífico olho de sogra na travessa que é divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de olho de sogra na travessa
Para o creme de coco
- 1 bolinho pequeno sabor de coco (ou bolacha)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de coco ralado sem açúcar
- 1 copo de leite de coco (220ml)
Para o creme de doce de leite
- 100g de creme de leite
- 120g de ameixas secas sem caroços
- 1 lata de doce de leite
- ½ xícara (chá) de água
Para a calda
- 250ml de água
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- Ameixas secas sem caroço (para decorar)
Modo de preparo
Do creme de coco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado sem açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo médio, misture sem parar e quando começar a borbulhar misture por mais 2 minutos.
- Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme em contato e deixe esfriar.
- Em uma panela coloque as ameixas secas sem caroços cortadas ao meio, cubra com água e deixe ferver no fogo médio até obter uma calda grossa.
- Desligue e reserve.
Do creme de doce de leite
- Em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
- Adicione as ameixas cozidas e misture bem. Reserve.
- Em uma travessa, forre o fundo com metade do creme de coco e espalhe bem, faça uma camada com o bolinho de coco cortado em fatias, molhe com a calda de leite condensado e água, faça uma camada com o creme de doce de leite, mais uma camada com o restante do creme de coco, cubra decorando com doce de leite, coco ralado e ameixas inteiras.
- Cubra com plástico filme por no mínimo 4 horas e então depois sirva essa gostosura de olho de sogra na travessa que é divino e vai ser um arraso na sua mesa na hora da sobremesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais