Nada mais saboroso e irresistível do que o cheirinho de pão de queijo de colher saindo do forno. Além disso é perfeito para ser servido num café da manhã, num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, do canal Isamara Amâncio, e faça, você vai adorar!
Como fazer pão de queijo de colher
Para fazer pão de queijo de colher iremos precisar de 1 ovo, água, óleo, polvilho azedo, mussarela e sal. Primeiramente iremos colocar o polvilho azedo e o sal e misturar bem para homogeneizar. Em seguir vamos colocar a água e óleo uma panelinha e levar em fogo médio até levantar fervura. Para dar andamento na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de colher
- 1 ovo
- 1 ½ xícara(chá) de água fria (para a massa)
- ½ xícara(chá) de água (para escaldar)
- ½ xicara(chá) de óleo
- 500 gramas de polvilho azedo
- 200 gramas de mussarela
- 2 colheres(chá) rasas de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o polvilho azedo e o sal e misture para homogeneizar.
- Numa panelinha coloque o óleo e a água (½ xícara de chá), leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, e despeje essa mistura, aos poucos, sobre o polvilho na tigela, misturando bem a cada adição para escaldar totalmente.
- Com as mãos enluvadas, misture bem para obter uma farofa úmida e deixe esfriar. Adicione o ovo levemente batido, misture para agregar, coloque a água fria, aos poucos, misturando bem até obter uma massa bem cremosa.
- Acrescente a mussarela ralada, e misture para incorporar. Com o auxílio de 2 colheres modele os pãezinhos e disponha numa assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
- E o pão de queijo de colher top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais