Preparar uma refeição deliciosa usando poucos ingredientes pode ser bem fácil. Essa receita de frango com creme de batata é uma prova disso, para preparar essa delicia do canal Cozinha da Wilza você não precisa de muita astucia na cozinha. Sem muitas técnicas você vai servir um frango com creme de batata gratinado surreal. Confira abaixo os ingredientes necessários e faça agora mesmo.
Como fazer frango com creme de batata
Para preparar o frango com creme de batata vamos precisa de peito de frango, azeite, alho, sal, pimenta do reino, páprica, colorau, salsão, cenoura, cebola, tomates, alho-poró, salsinha, cebolinha, batata, creme de leite, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, sal. Cozinhe batatas até ficarem bem molinhas, bata com creme de leite, requeijão e queijo. Reserve. Para o franfo doure alho e cozinhe frango em cubos com temperos. Adicione o restante dos ingredientes conforme o passo a passo e monte o frango com creme de batata em refratário untado, coloque frango, despeje creme de batata, adicione os queijos. Leve ao fogo por cerca de 35 minutos e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com creme de batata
Para o frango
- 1 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/4 xícara de salsão
- 1/4 xícara de cenoura
- 1 cebola (95 Gr)
- 2 tomates (150 Gr)
- Alho poró
- Salsinha
- Cebolinha
Para o creme de batata
- 500 gr de batata
- 1 creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado á gosto.
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do creme de batata
- Em uma panela adicione água e sal e leve as batatas ao fogo até que estejam bem cozidas.
- Após cozinhar as batas processe-as no liquidificador com o creme de leite o requeijão, queijo ralado.
- Bata até que a mistura esteja bem uniforme e reserve.
Do frango
- No processador adicione a cenoura e o salsão. Reserve
- Em uma frigideira adicione óleo e doure o alho. Acrescente o frango cortadinho em cubos, sal e pimenta do reino. Siga misturando até que o frango esteja cozido.
- Quando o frango começar a dourar adicione o colorau, a páprica, alho poró e tomate picado em cubinhos bem pequenos e a mistura do processador. Deixe refogar por 7 minutinhos.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e misture incorporando bem.
- Em um refratário levemente untado com azeite adicione o cozido de frango.
- Despeje o creme de batata que estava reservado por cima do frango e finalize com muçarela e parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva essa receita incrível de frango com creme de batata.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais