O jiló recheado com carne moída é uma receita prática, simples e muito saborosa. Ele é recheado com carne moída e gratinado com um delicioso molho de tomate pronto. Com certeza, toda a família vai adorar essa receita. Faça hoje mesmo e aproveite esse delicioso jiló recheado!
Como fazer jiló recheado
Para a receita de jiló recheado com carne moída, os ingredientes são: jiló, carne moída, cebola, tomate, alho, molho de tomate, polpa de jiló, farinha de mandioca torrada, cheiro-verde, colorau e azeite. Para o preparo, vamos retirar a polpa de todos os jilós e reservar. Depois, vamos fazer um refogado no azeite com a cebola, o alho, a carne moída, o colorau, o tomate, sal e a polpa de jiló. Fora do fogo, vamos adicionar farinha de mandioca e cheiro-verde. Vamos forrar uma travessa refratária com o molho de tomate pronto, colocar o recheio dentro de cada jiló, ajeitá-los na travessa reservada e levar ao forno por 20 minutos. Já podemos servir o delicioso jiló recheado!
Ingredientes da receita de jiló recheado
- 12 unidades de jiló
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 colher (café) de colorau
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
- Lave bem os jilós, faça uma cavidade no centro de cada um deles, retire a polpa e reserve.
- Corte uma fatia fina do fundo de cada jiló para eles pararem na fôrma.
- Deixe os jilós de molho em água e sal enquanto prepara o recheio. Esse truque retira o amargor dos jilós e evita que eles escureçam.
- Para fazer o recheio, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
- Junte a carne moída, o colorau, o tomate, o sal e a polpa do jiló e deixe cozinhar até dourar e secar a água.
- Desligue o fogo e junte a farinha de mandioca e o cheiro-verde.
- Forre uma travessa refratária com o molho de tomate pronto e reserve.
- Coloque o recheio dentro de cada jiló e disponha na travessa com o molho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Sirva o seu jiló recheado quentinho e aproveite essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais