Você vai adorar esta receita incrível de bolo na boca do fogão e vai querer fazer sempre, pois é sensacional! Em poucos minutos, você terá este bolo saboroso, econômico e fofinho, feito com ingredientes básicos, para servir no seu café ou lanche da tarde e agradar a todos! Confira a receita do Canal Receitas Da NiNi, faça o irresistível bolo na boca do fogão e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo na boca do fogão
Para a receita de bolo na boca do fogão, com um preparo fácil, colocaremos numa vasilha, o ovo e o açúcar, e vamos bater bem com um fouet. Juntaremos o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando novamente com o fouet. Incluiremos a água e misturarmos novamente, para formar uma massa uniforme. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio (14cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Colocaremos no fogo mínimo na boca do fogão, com papel-alumínio por baixo, tampando a panela com uma frigideira e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu incrível bolo na boca do fogão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo na boca do fogão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o ovo e o açúcar, batendo bem com um fouet.
- Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó, tornando a mexer com o fouet.
- Em seguida, agregue a água e mexa mais uma vez, para obter uma massinha homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (14cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
- Leve ao fogo, mas coloque uma folha de papel-alumínio por baixo da forma. Tampe-a com uma panela ou frigideira e deixe assar em fogo baixo na boca do fogão por cerca de 20 minutos.
- Desenforme e transfira para uma panela ou frigideira untada com bastante margarina, deixando agora a parte de cima virada para baixo, tampe com outra panela ou frigideira e volte ao fogo baixinho para acabar de assar na boca do fogão, sempre com a folha de papel-alumínio por baixo da forma.
- Observe se assou, cuidando para não queimar.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso de bolo na boca do fogão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.