O resultado desse bolo na boca do fogão é surpreendente e fica uma delícia

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo na boca do fogão, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo Na Boca Do Fogão
Bolo na boca do fogão

Você vai adorar esta receita incrível de bolo na boca do fogão e vai querer fazer sempre, pois é sensacional! Em poucos minutos, você terá este bolo saboroso, econômico e fofinho, feito com ingredientes básicos, para servir no seu café ou lanche da tarde e agradar a todos! Confira a receita do Canal Receitas Da NiNi, faça o irresistível bolo na boca do fogão e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo na boca do fogão

Para a receita de bolo na boca do fogão, com um preparo fácil, colocaremos numa vasilha, o ovo e o açúcar, e vamos bater bem com um fouet. Juntaremos o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando novamente com o fouet. Incluiremos a água e misturarmos novamente, para formar uma massa uniforme. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio (14cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Colocaremos no fogo mínimo na boca do fogão, com papel-alumínio por baixo, tampando a panela com uma frigideira e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu incrível bolo na boca do fogão!

Ingredientes da receita de bolo na boca do fogão

  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de água 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo inteiro

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o ovo e o açúcar, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó, tornando a mexer com o fouet.
  3. Em seguida, agregue a água e mexa mais uma vez, para obter uma massinha homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma de furo central (14cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
  5. Leve ao fogo, mas coloque uma folha de papel-alumínio por baixo da forma. Tampe-a com uma panela ou frigideira e deixe assar em fogo baixo na boca do fogão por cerca de 20 minutos.
  6. Desenforme e transfira para uma panela ou frigideira untada com bastante margarina, deixando agora a parte de cima virada para baixo, tampe com outra panela ou frigideira e volte ao fogo baixinho para acabar de assar na boca do fogão, sempre com a folha de papel-alumínio por baixo da forma. 
  7. Observe se assou, cuidando para não queimar.
  8. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso de bolo na boca do fogão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.