Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse prato delicioso, que acompanha bem um arroz branco! Trata-se de uma abóbora recheada com estrogonofe de frango, uma combinação cremosa e cheia de sabor, perfeita para o almoço ou jantar! Não espere mais, confira tudo e faça!
Como fazer abóbora recheada
Para a receita de abóbora recheada, lave a abóbora cabotiá e corte com cuidado, utilizando uma faca, uma tampa da superfície dela. Na sequência, vá retirando as sementes de dentro da abóbora com uma colher e depois tempere essa parte interna com um pouco de sal e um fio de azeite. Passe a abóbora com a tampa para uma panela que já esteja com água fervente, feche com a tampa e cozinhar até ficar macia. Nesse meio tempo, faça o estrogonofe de frango, seguindo direitinho o passo a passo, que você também seguirá para concluir a receita. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abóbora recheada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 abóbora cabotiá
- muçarela picadinha (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 500 g de tirinhas de frango temperadas com alho, sal e limão
- um fio de óleo
- sal (a gosto)
- suco de 1 limão espremido
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Modo de preparo
- Após higienizar 1 abóbora cabotiá, retire, cuidadosamente, com uma faca, uma tampa do topo dela.
- Em seguida, abra a parte interna e raspe as sementes da abóbora, tirando com uma colher.
- Tempere a parte de dentro com um pouco de sal e um fio de azeite, feche com a tampinha dela e reserve.
- Transfira a abóbora com a tampa para uma panela com água fervente, tampe e deixe cozinhar até amaciar. Enquanto isso, prepare o estrogonofe de frango.
- Para o estrogonofe, aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte 4 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picada, mexendo e deixando refogar. Passe para um recipiente e reserve.
- Adicione mais um fio de óleo nessa mesma panela, aqueça e entre com 500 g de tirinhas de frango temperadas com alho, sal e limão, misturando. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de páprica defumada e 1 colher (chá) de lemon pepper, tornando a misturar.
- Deixe esse frango fritar e dourar por igual, por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes.
- Inclua a cebola e o alho refogados reservados, 2 colheres (sopa) de ketchup e 2 colheres (sopa) de mostarda, misturando tudo.
- Abaixe o fogo no mínimo e acrescente 2 caixinhas de creme de leite, ½ copo de requeijão cremoso e cheiro-verde picado a gosto, misturando bem.
- Com a abóbora já cozida, mas sem estar desmanchando (espete uma faca, se entrar com facilidade está no ponto correto), tire um pouco da parte interna da polpa, cuidadosamente para não perfurar e adicione junto ao estrogonofe, amassando e misturando.
- Acrescente muçarela picadinha a gosto no estrogonofe e misture, passando-o com uma concha para o interior da abóbora.
- Finalize com mais muçarela, polvilhe com orégano a gosto, coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos, para o queijo ficar gratinado. A tampa da abóbora você pode prender de ladinho com 2 palitos de madeira, sem cobrir o queijo.
- Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com sua fantástica abóbora recheada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais