O tempurá de couve-flor é uma delícia da culinária japonesa, que fica incrivelmente crocante e cheia de sabor. Além disso é uma excelente opção para servir como entrada de um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça essa versão do canal receitas Dona Dirce, porque é tudo de bom!
Como fazer tempurá de couve flor
Para fazer tempurá de couve flor vamos precisar de couve flor pequena, água gelada, farinha de trigo, maisena, cebolinha verde, páprica picante, lemon pepper, sal, fermento em pó, pimenta do reino e óleo para fritar. Primeiramente iremos cozinhar no vapor os buquês de couve flor até ficarem macios porém firmes. Será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse crocante tempurá de couve flor!
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Ingredientes da receita de tempurá de couve flor
- 1 cabeça de couve flor pequena
- 150 ml de água gelada
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 2 colheres(sopa) de cebolinha
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 colher(chá) de lemon pepper
- 1 colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de fermento em pó
- ½ colher(café) de pimenta do reino
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe os buquês de couve flor no vapor, até ficarem macios e firmes, e reserve.
- Coloque numa vasilha a maisena, a farinha de trigo, o sal, a páprica picante, o lemon pepper, a pimenta do reino, o fermento em pó e misture para homogeneizar.
- Adicione a água gelada, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter uma massa liquida e homogênea. Coloque a cebolinha verde picada bem fininha e misture bem.
- Pegue um buquê de couve flor, passe na mistura, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Repita o processo com o restante da couve flor e da massa.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de tempurá de couve flor!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais