Que tal aprender a preparar, com o Canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas, um fantástico tempero para frango, para servir saborosas sobrecoxas de frango num almoço especial com a família reunida? Elas são assadas no forno e ficam suculentas e douradinhas, do jeito que todo mundo ama! Confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer tempero para frango
Para a receita de tempero para frango, você vai iniciar preparando o mix de temperos. Para isso, coloque em uma vasilhinha: o alho, a mostarda, o colorau ou a páprica defumada, o molho shoyu, o sal, a pimenta-do-reino e a água, mexendo tudo para agregar. Fure o frango com o auxílio de um garfo ou uma faca e ponha as sobrecoxas com pele numa tigela grande, jogando o tempero por cima e mexendo manualmente para pegar bem esses temperos. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de tempero para frango
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 6 dentes de alho picados ou ralados
- 1 kg de sobrecoxas de frango com pele
- 1 colher (sopa)de mostarda
- 50 ml de água
- 1 colher (sopa) de colorau ou páprica defumada
Modo de preparo
- Para o tempero, adicione numa tigelinha: 6 dentes de alho picados ou ralados, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de colorau ou páprica defumada, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e 50 ml de água.
- Misture todos esses ingredientes para incorporar.
- Faça furinhos com um garfo ou uma faquinha em 1 kg de sobrecoxas de frango com pele, colocando-as em uma vasilha espaçosa e despejando o tempero.
- O próximo passo é misturar tudo muito bem com as mãos, para o frango absorver os temperos, depois cubra a vasilha com papel-alumínio, ou feche com a tampa, se tiver, e leve à geladeira, mantendo até o dia seguinte.
- No próximo dia, acomode o frango numa assadeira, deixando as peles viradas para cima, despejando o caldo do tempero por cima.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 minutos.
- Após esse tempo, retire a assadeira do forno e regue os pedaços de frango com o caldo da assadeira, levando novamente ao forno, agora sem o papel-alumínio, para terminar assar até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado por cima, sirva e saboreie suas apetitosas sobrecoxas feitas com esse tempero para frango divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais