O cuscuz paulista é uma opção que faz muito sucesso com sua combinação de maravilhosa. Perfeito para qualquer ocasião, seja um almoço ou jantar. Inspirado na receita do Canal Cozinha da Wilza, este cuscuz é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer cuscuz paulista
Para preparar um cuscuz paulista de dar água na boca, vamos precisar de ingredientes como milho-verde, sardinha, palmito, e farinha de milho. O segredo do sucesso está no passo a passo da receita, que inclui a montagem cuidadosa na forma untada e o tempo de descanso na geladeira. Em poucas horas, você terá um prato delicioso, pronto para servir e impressionar.
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Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal, salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 3 latas de sardinha com o óleo
- ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 6 ovos cozidos
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 250g de farinha de milho
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 cebolas picadas
- 1 kg de tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho em fogo médio, até começar a liberar aroma. Acrescente a cebola com uma pitada de sal e deixe refogar até ficar macia.
- Adicione o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica e o tempero baiano. Deixe cozinhar até o molho engrossar e ficar bem encorpado.
- Coloque o palmito, as azeitonas, o milho, as ervilhas, a sardinha com óleo, os ovos picados, a salsa e a cebolinha. Misture tudo e ajuste o sal, deixando ferver por mais alguns minutos.
- Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela e fique homogênea.
- Unte uma forma de buraco no meio com azeite. No fundo, arrume fatias de ovo cozido, tomate, sardinha e palmito. Despeje metade da massa de cuscuz, pressionando levemente. Repita a decoração nas laterais da forma.
- Cubra com o restante da massa, pressionando para que fique bem firme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, até que o cuscuz esteja bem firme.
- Desenforme o cuscuz em um prato e só servir e saborear.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais