O melhor jeito de fazer carne assada no forno para seu almoço

Confira agora mesmo como preparar essa sensacional receitinha de carne assada no forno!

Carne Assada No Forno
Carne assada no forno

Que tal preparar para um almoço especial com a família reunida, uma espetacular carne assada no forno, que vai deixar todo mundo com água na boca? Bem temperada e recheada com calabresa, cenoura, bacon e muçarela, ela fica com um sabor incrível! Confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça a suculenta e gostosa carne assada no forno e receba os elogios!

Como fazer carne assada no forno

Para a receita de carne assada no forno, iniciaremos colocando em uma tábua a peça de contrafilé e abriremos com uma faca afiada, formando um bife grande. Em uma das pontas, coloque a calabresa em tiras, a cenoura em palitos, o bacon em tiras e os rolinhos de muçarela. Usaremos sal grosso para temperar essa parte de dentro da carne e vamos enrolar e amarrar com barbante, deixando reservada. Iremos untar uma forma com azeite e pegaremos 4 cebolas cortadas ao meio para forrá-la. Utilizaremos sal grosso para temperar a parte de fora da carne e vamos dispor na forma, finalizando a receita segundo o passo a passo. Sirva e aprecie sua magnífica carne assada no forno!

Ingredientes da receita de carne assada no forno

  • ½ linguiça calabresa em tiras
  • 1 kg de contrafilé (num pedaço só)
  • molho barbecue (a gosto) 
  • 100g de bacon em tiras
  • sal grosso (a gosto) 
  • 4 cebolas cortadas ao meio
  • ½ cenoura em palitos
  • 4 dentes de alho inteiros, descascados
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • 3 batatas com casca, cortadas em meias-luas
  • 3 fatias de muçarela em rolinhos

Modo de preparo

  1. Comece adicionando a peça de contrafilé numa tábua e abra com uma faca afiada, obtendo um bifão grande.
  2. Em uma das extremidades, adicione a calabresa em tiras, a cenoura em palitos, o bacon em tiras e os rolinhos de muçarela.
  3. Tempere essa parte interna da carne com sal grosso a gosto e enrole-a, amarrando bem com um barbante, reservando.
  4. Unte uma forma com azeite e forre com 4 cebolas cortadas ao meio.
  5. Tempere a parte externa da carne com sal grosso e acomode-a na forma, por cima da cebola, com a parte da gordura voltada para cima, jogando um pouco mais de sal grosso por cima.
  6. Nas laterais da forma, disponha as batatas com casca, após higienizá-las e cortar em meias-luas, temperando-as também com sal grosso.
  7. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar no forno a 200°C, por aproximadamente, 1 hora.
  8. Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio e por cima da gordura, acrescente o molho barbecue (a gosto).
  9. Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, remova o barbante, fatie e sirva sua apetitosa carne assada no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.