Acompanhamentos

O melhor fricassê de frango que eu já fiz para o natal: muito sabor e cremosidade num prato só

Saiba como trazer um pedacinho da cozinha francesa para sua mesa seguindo essa receita deliciosa de fricassê de frango. É tudo de bom!

fricassê de frango – Canal Isamara Amâncio

O fricassê de frango é uma receita clássica da culinária francesa, apreciada por muita gente por sua cremosidade e sabor e textura irresistíveis. Fica extremamente saborosa e é ideal para servir como prato principal de um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo, é divina!

Como fazer fricassê de frango

Para fazer fricassê de frango vamos precisar de mussarela fatiada, batata palha, peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, milho verde sem a água, requeijão cremoso, água do cozimento do frango, tomate, cebola, manteiga, mostarda, azeite, alho, orégano, sal, chimichurri e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para obtermos um resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 150 gramas de batata palha
  • 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 ½ copo de requeijão cremoso
  • 2 xícaras(chá) da água do cozimento do frango
  • ½ xícara(chá) de tomate picado
  • ½ xícara(chá) de cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) rasas de mostarda
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • ½ colher(sopa) rasa de orégano
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • 1 colher(chá) rasa de chimichurri
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga, o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente o tomate picado, e refogue bem. Coloque o frango desfiado, a mostarda, a pimenta do reino, o sal, o orégano, o chimichurri e deixe refogar bem.
  3. No liquidificador coloque o milho verde, a água do cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
  4. Coloque essa mistura na panela onde está o frango, misture bem, ajuste o sal, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Retire do fogo, e despeje essa mistura num refratário, cubra com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, finalize com batata palha e sirva esse maravilhoso fricassê de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.