O melhor empadão de frango de todos que eu já vi com recheio muito cremoso

Venha conferir como fazer esse fantástico empadão de frango, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

Empadão De Frango
empadão de frango

Com essa magnífica receita do Canal Divinas Receitas, você aprenderá a fazer com facilidade, um empadão de frango dos deuses! Com uma massa podre que chega a desmanchar na boca, e um farto e saboroso recheio de frango com requeijão cremoso, esse empadão fica divino! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer empadão de frango

Para a receita de empadão de frango, inicie pelo preparo da massa, que é bem simples de fazer. Ponha numa vasilha espaçosa, a margarina em temperatura ambiente, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e as gemas de ovos, mexendo bem. Junte, gradualmente, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa bem amassando a massa manualmente, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos.disponha essa massa num saco plástico e mantenha na geladeira por meia hora. Faça o recheio e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de empadão!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 50 g de creme de leite (ou 4 colheres de sopa)

Para o recheio

  • ½  copo de requeijão cremoso
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 tomate maduro bem picadinho
  • 1 peito de frango cozido (em água, sal, cebola e folha de louro) e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa / montagem

  1. Em uma bacia, adicione: 200 g de margarina em temperatura ambiente, 50 g de creme de leite,4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 2 gemas de ovos, misturando bem com uma colher de pau ou espátula.
  2. Vá acrescentando, aos poucos, 400 g de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de fermento em pó, misturando a cada adição.
  3. Em seguida, misture bem, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
  4. Coloque a massa num saco plástico limpinho e leve à geladeira, por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Para a montagem do empadão, corte a massa ao meio, mantenha uma das metades embrulhada no saco plástico, para não ressecar, e sobre a outra metade, coloque um pedaço de plástico e abra com um rolo, conforme o tamanho da forma.
  7. Acomode a massa numa assadeira retangular (28 cm x 20 cm), ajeitando com as mãos, para forrar o fundo e as laterais dela. Não há necessidade de untar a assadeira.
  8. Espalhe o recheio por cima da massa na assadeira e, em seguida, abra o restante da massa, da mesma maneira, com um plástico por cima dela, espalhando com o rolo.
  9.  Adicione essa massa sobre a assadeira, cobrindo o empadão, vedando bem as laterais.
  10. Pincele a masas com 1 gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  11. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso empadão de frango! 

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com um fio de óleo e junte 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola média picada, deixando dourar levemente, por uns 2 minutos.
  2. Acrescente 1 pimentão vermelho picado, mexa e refogue, temperando com: 1 colher (chá) de chimichurri e 1 colher (chá) de lemon pepper.
  3. Junte 1 tomate maduro bem picadinho, mexa e deixe refogar bem. 
  4. Inclua 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas e 1 peito de frango cozido (em água, sal, cebola e louro) e desfiado, mexendo e refogando tudo junto.
  5. Prove e acerte o sal, se necessário, adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  6. Após esse tempo, entre com 1 caixinha de creme de leite e ½  copo de requeijão cremoso, misturando bem para esse recheio ficar bem cremoso.
  7. Finalize com o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  8. Reserve para esfriar.

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