Com essa magnífica receita do Canal Divinas Receitas, você aprenderá a fazer com facilidade, um empadão de frango dos deuses! Com uma massa podre que chega a desmanchar na boca, e um farto e saboroso recheio de frango com requeijão cremoso, esse empadão fica divino! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, inicie pelo preparo da massa, que é bem simples de fazer. Ponha numa vasilha espaçosa, a margarina em temperatura ambiente, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e as gemas de ovos, mexendo bem. Junte, gradualmente, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa bem amassando a massa manualmente, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos.disponha essa massa num saco plástico e mantenha na geladeira por meia hora. Faça o recheio e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de empadão!
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 g de margarina em temperatura ambiente
- 2 gemas de ovos
- 400 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 50 g de creme de leite (ou 4 colheres de sopa)
Para o recheio
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 tomate maduro bem picadinho
- 1 peito de frango cozido (em água, sal, cebola e folha de louro) e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média picada
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Da massa / montagem
- Em uma bacia, adicione: 200 g de margarina em temperatura ambiente, 50 g de creme de leite,4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 2 gemas de ovos, misturando bem com uma colher de pau ou espátula.
- Vá acrescentando, aos poucos, 400 g de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de fermento em pó, misturando a cada adição.
- Em seguida, misture bem, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Coloque a massa num saco plástico limpinho e leve à geladeira, por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Para a montagem do empadão, corte a massa ao meio, mantenha uma das metades embrulhada no saco plástico, para não ressecar, e sobre a outra metade, coloque um pedaço de plástico e abra com um rolo, conforme o tamanho da forma.
- Acomode a massa numa assadeira retangular (28 cm x 20 cm), ajeitando com as mãos, para forrar o fundo e as laterais dela. Não há necessidade de untar a assadeira.
- Espalhe o recheio por cima da massa na assadeira e, em seguida, abra o restante da massa, da mesma maneira, com um plástico por cima dela, espalhando com o rolo.
- Adicione essa massa sobre a assadeira, cobrindo o empadão, vedando bem as laterais.
- Pincele a masas com 1 gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso empadão de frango!
Do recheio
- Aqueça uma panela com um fio de óleo e junte 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola média picada, deixando dourar levemente, por uns 2 minutos.
- Acrescente 1 pimentão vermelho picado, mexa e refogue, temperando com: 1 colher (chá) de chimichurri e 1 colher (chá) de lemon pepper.
- Junte 1 tomate maduro bem picadinho, mexa e deixe refogar bem.
- Inclua 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas e 1 peito de frango cozido (em água, sal, cebola e louro) e desfiado, mexendo e refogando tudo junto.
- Prove e acerte o sal, se necessário, adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
- Após esse tempo, entre com 1 caixinha de creme de leite e ½ copo de requeijão cremoso, misturando bem para esse recheio ficar bem cremoso.
- Finalize com o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Reserve para esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais