O melhor calzone de frango para você preparar no lanche da tarde de ano novo

Vamos te ensinar uma receita de calzone de frango ótima para servir de lanche ou até mesmo para servir nas confraternizações com os amigos.

Calzone De Frango
calzone de frango

O calzone de frango é perfeito para o lanche das férias, uma receita rende 2 calzones e você pode inclusive congelar após assa-lo e esquentar na hora de servir. O modo de preparo é bem simples e você pode inclusive servir o calzone de frango nas confraternizações de fim ano. Acompanhe o passo a passo e faça esse salgado delicioso do canal Dika da Naka.

Como fazer receita de calzone de frango

Para o calzone de frango iremos usar muçarela ralada, requeijão cremoso, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas verdes, cebola, salsinha picada, colorau, tomate, alho, milho, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, azeite, farinha de trigo, água morna, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal, orégano, ovo. Misture os ingredientes da massa, sovando até que não grude mais nas mãos e reserve. Em uma panela faça um refogado com o azeite, alho, cebola, frango, tomate, milho, azeitona, sal, pimenta do reino e colorau. Monte o calzone conforme o modo de preparo e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Prontinho agora é só servir e degusta desse delicioso calzone de frango.

Ingredientes da receita de calzone de frango

Para o recheio de frango 

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 250 gramas de requeijão cremoso 
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 50 gramas de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate 
  • 1 alho
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para a massa 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de água morna 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Orégano a gosto 
  • 1 ovo para pincelar 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Misture em uma tigela o fermento biológico, água morna, açúcar e o óleo.
  2. Adicione sal e a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar.
  3. Passe a massa para uma bancada e sove até que a massa do calzone fique lisa e não grude nas mãos. 
  4. Retorne a massa para a bacia, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescente o frango desfiado, tomate picado, milho e azeitona picadinha.
  3. Tempere com sal, a pimenta do reino e o colorau misture bem e refogue por alguns minutinhos.
  4. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas porções, abra com ajuda de um rolo formando um disco.
  2. Espalhe molho de tomate sobre a massa e metade do recheio, requeijão e muçarela na metade da massa.
  3. Feche as extremidades da massa de forma que vede bem o calzone de frango.
  4. Faça o mesmo processo com a outra massa.
  5. Coloque-os em uma assadeira enfarinhada, faça furos na superficie com um garfo, pincele ovo batido e finalize com orégano.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e estará pronto o seu calzone de frango.

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