Se você está procurando por uma receita que rápida, pratica e cheia de sabor, este bolo salgado com bacon e queijo muçarela é a combinação perfeita. Uma massa com a textura macia, o sabor defumado do bacon e a cremosidade do queijo derretido. Cada mordida é uma explosão de sabor. Essa receita pode ser servida como lanche ou até mesmo substituir o seu jantar. Essa perfeição do canal Da Terra vai deixar todo mundo querendo mais.
Como fazer bolo salgado
Para a fazer esse bolo salgado vamos precisar de ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento em pó e bacon, muçarela e heiro verde para o recheio. Misture ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e sal no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione farinha de trigo. Acrescente fermento em pó, bacon, queijo muçarela e cheiro-verde. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse a 200°C por 35 minutos. Sirva este delicioso bolo salgado.
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Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 150 g de bacon em cubos
- 150 g de queijo muçarela em cubos
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Em seguida, adicione o fermento em pó, bacon picado, queijo muçarela ralado e cheiro-verde picado.
- Despeje a massa em uma forma com furo central previamente untada e enfarinhada. Se necessário, utilize as costas de uma colher levemente umedecida para nivelar a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 35 minutos.
- Depois, é só desfrutar deste incrível bolo salgado perfeito para o piquenique com as crianças.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais