O bolo mármore, também conhecido como bolo mesclado, é uma delícia clássica que reúne uma massa branca com uma massa de chocolate, e o resultado é um visual lindíssimo assim que são cortadas as fatias. Perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Faça essa receita, é divina!
Como fazer bolo mármore
Para fazer bolo mármore iremos utilizar para a massa branca, de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, margarina, sal e fermento em pó. Para adicionar na massa de chocolate, vamos precisar de fermento em pó, chocolate 50% cacau e bicarbonato de sódio. Vamos bater na batedeiras os ingredientes da massa branca, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia linda desse bolo mármore!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mármore
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xicara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- ½ colher(sopa) de fermento em pó (para metade da massa branca)
Para a massa de chocolate (metade da massa branca)
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o sal e bata bem até homogeneizar e obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Divida a massa em 2 metades, sendo uma maior que a outra e coloque em 2 tigelas.
- Na tigela com a quantidade menor de massa, adicione o chocolate 50%, o fermento em pó (½ colher de sopa) e o bicarbonato de sódio. Misture bem para incorporar.
- Na outra tigela coloque o fermento (½ colher de sopa) e misture para agregar.
- Despeje a massa branca numa forma para bolo inglês (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada, disponha a massa de chocolate por cima, e espalhe levemente para nivelar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolo mármore!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais