Nada melhor do que saborear um bolo de milho com requeijão, super fofinho, com aquele sabor caseiro de dar água na boca, não é mesmo? Além disso é a opção ideal para ser servida num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita, faça, porque é algo incrível!
Como fazer bolo de milho com requeijão
Para fazer bolo de milho com requeijão vamos precisar de ovos, milho verde em conserva, fubá, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo e fermento em pó. Iremos utilizar requeijão cremoso ou catupiry para finalizar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até o assamento para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só servir e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de bolo de milho com requeijão
- 4 ovos
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 latinha(medida) de fubá
- 1 latinha(medida) de farinha de trigo
- 1 latinha(medida) de açúcar
- 1 latinha(medida) de leite
- 1 latinha(medida) não muito cheia de óleo
- Requeijão cremoso ou catupiry a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
** utilize a latinha de milho como medida
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde, os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, bata bem por 2 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá, e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e polvilhada com fubá, e disponha porções de requeijão ou catupiry sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de milho com requeijão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais