O melhor bolo de mandioca de todos fica cremoso e molhadinho
Venha conferir como fazer esse bolo de mandioca incrível, uma ótima opção para seu café ou lanche!
Que tal aprender a preparar, com o Canal Receitas Da Cris, um delicioso bolo de mandioca, que leva ingredientes básicos, tem um preparo simples e fica divino? Ele leva coco e fica com uma textura super cremosa, perfeito para acompanhar um café quentinho, encantando a todos! Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer bolo de mandioca
Para a receita de bolo de mandioca, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C por 10 minutinhos. No liquidificador, ponha: os ovos, a margarina ou manteiga, o leite integral e o açúcar, deixando bater por meio minuto. Acrescente a mandioca já sem a casca, picadinha e volte a bater. Passe essa mistura para uma tigela e junte: o coco ralado (deixe um pouco reservado para finalizar), o sal e o fermento em pó, mexendo bem.passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura!
1 kg de mandioca, aipim ou macaxeira sem casca, cortada em pedacinhos(retire o fiapo duro do centro)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitadinha de sal
1 pacote de coco ralado, 100 g (reserve um pouco para finalizar)
1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Ligue seu forno a 180 °C e deixe pré-aquecer por 10 minutos.
No copo do liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 xícara (chá) de leite integral e 2 xícaras (chá) de açúcar.
Tampe e bata por meio minuto.
Junte a mandioca descascada e picada em pedacinhos e torne a bater. Atenção: se não quiser forçar seu aparelho, bata os ingredientes em duas etapas.
Transfira essa mistura para uma bacia e acrescente: 1 pacote de coco ralado (reserve um pouco para finalizar),1 pitadinha de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo muito bem.
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular (27 cm x 18 cm x 0,5 cm) e despeje a massa nela.
Salpique com o coco ralado que você reservou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos.ele vai ficar douradinho nas laterais e mais branquinho no centro, no entanto, firme.
Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu espetacular bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.