Bolos e Tortas

O melhor bolo de banana que existe é esse que minha mãe faz no lanche da tarde

quer transformar uma simples fruta muito apreciada, numa sobremesa irresistível, repleta de doçura? Faça essa receita de bolo de banana, é sobre isso!

bolo de banana

O bolo de banana sem dúvida alguma, é um clássico da culinária de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Fica extremamente saboroso com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita do canal Gabriel Freitas e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana vamos utilizar para o caramelo, bananas maduras, água e açúcar. Para a massa iremos utilizar farinha de trigo sem fermento, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Inicialmente iremos preparar o caramelo conforme as instruções, e caramelizar uma forma retangular. Vamos deixar esfriar e dispor as bananas fatiadas por toda a superfície do caramelo. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o caramelo

  • 7 bananas maduras
  • 12 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e deixe esfriar.
  4. Disponha as bananas fatiadas em toda a superfície e reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento e misture levemente para agregar.
  3. Despeje essa mistura sobre as bananas fatiadas na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  5. E agora se delicie com cada fatia gostosa desse lindo bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.