O bolo de banana sem dúvida alguma, é um clássico da culinária de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Fica extremamente saboroso com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita do canal Gabriel Freitas e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos utilizar para o caramelo, bananas maduras, água e açúcar. Para a massa iremos utilizar farinha de trigo sem fermento, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Inicialmente iremos preparar o caramelo conforme as instruções, e caramelizar uma forma retangular. Vamos deixar esfriar e dispor as bananas fatiadas por toda a superfície do caramelo. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 7 bananas maduras
- 12 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 200 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e deixe esfriar.
- Disponha as bananas fatiadas em toda a superfície e reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura sobre as bananas fatiadas na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- E agora se delicie com cada fatia gostosa desse lindo bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais