O mais tradicional: aprenda a fazer um chester de natal delicioso

Descubra com essa receita o prazer de preparar um chester de natal perfeitamente assado e saboroso para compartilhar nessa data tão especial!

Chester De Natal
Chester de natal

Entre as opções tradicionais para a ceia natalina, o chester de natal se destaca como uma escolha suculenta e repleta de sabor e sempre se torna o ponto alto da sua festa. Nesta receita especial de chester de natal do Canal Vih por aí você irá preparar uma refeição inesquecível! É divina!

Como fazer Chester de natal 

Para fazer chester de natal vamos precisar de alho, cebola, água, vinagre, louro, sal, curry, chimichurri e cominho. Primeiramente, iremos higienizar o chester com o vinagre e furar toda a superfície. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da marinada, dispor o chester de natal numa assadeira descartável e regar com o tempero seguindo corretamente as orientações. Iremos deixar marinar de um dia para o outro, e depois desse tempo vamos assar por 50 minutos coberto com papel alumínio, retirar e assar por mais 50 minutos. Vamos retirar do forno e servir essa delícia de chester de natal!

Ingredientes da receita de chester de natal 

  • 6 dentes de alho 
  • 1 cebola grande 
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de vinagre 
  • 4 folhas de louro pequenas
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • ½ colher(chá) de curry 
  • ½ colher(chá) de chimichurri
  • ½ colher(chá) de cominho
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 peça de chester do tamanho de sua preferência 
  • Vinagre o quanto baste para higienizar o chester
  • 1 assadeira descartável de alumínio

Modo de preparo 

  1. Retire o chester do freezer 1 dia antes do preparo, caso esteja congelado. Depois de descongelado, retire o saquinho de miúdos que vem dentro do chester. 
  2. Higienize o chester com o vinagre, e faça vários furinhos em toda a superfície para que o tempero penetre melhor. 
  3. No liquidificador coloque o vinagre, a água, a cebola picada, o alho, o cominho, o chimichurri, o curry, o louro, o sal e o cheiro verde.
  4. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  5. Coloque o chester na assadeira com o peito virado para cima, e despeje o tempero cobrindo toda a superfície. 
  6. Espalhe o tempero com as mãos para envolver todas as partes do chester com o tempero e agregar bem. 
  7. Vire o peito para baixo e espalhe novamente o tempero por todas as partes para incorporar o tempero. 
  8. Disponha a assadeira dentro de um plástico culinário e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. 
  9. No outro dia, retire da geladeira, remova o plástico e vire o chester para ficar com o peito para cima. 
  10. Coloque a assadeira descartável sobre uma assadeira de alumínio, por segurança. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos. 
  11. Depois desse tempo remova o papel alumínio, regue com o molho que se formou na assadeira, e deixe continuar assando por mais 50 minutos.
  12. Retire do forno e se delicie com esse suculento chester de natal!

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