Entre as opções tradicionais para a ceia natalina, o chester de natal se destaca como uma escolha suculenta e repleta de sabor e sempre se torna o ponto alto da sua festa. Nesta receita especial de chester de natal do Canal Vih por aí você irá preparar uma refeição inesquecível! É divina!
Como fazer Chester de natal
Para fazer chester de natal vamos precisar de alho, cebola, água, vinagre, louro, sal, curry, chimichurri e cominho. Primeiramente, iremos higienizar o chester com o vinagre e furar toda a superfície. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da marinada, dispor o chester de natal numa assadeira descartável e regar com o tempero seguindo corretamente as orientações. Iremos deixar marinar de um dia para o outro, e depois desse tempo vamos assar por 50 minutos coberto com papel alumínio, retirar e assar por mais 50 minutos. Vamos retirar do forno e servir essa delícia de chester de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chester de natal
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- ¼ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de vinagre
- 4 folhas de louro pequenas
- 1 colher(sopa) de sal
- ½ colher(chá) de curry
- ½ colher(chá) de chimichurri
- ½ colher(chá) de cominho
- Cheiro verde a gosto
- 1 peça de chester do tamanho de sua preferência
- Vinagre o quanto baste para higienizar o chester
- 1 assadeira descartável de alumínio
Modo de preparo
- Retire o chester do freezer 1 dia antes do preparo, caso esteja congelado. Depois de descongelado, retire o saquinho de miúdos que vem dentro do chester.
- Higienize o chester com o vinagre, e faça vários furinhos em toda a superfície para que o tempero penetre melhor.
- No liquidificador coloque o vinagre, a água, a cebola picada, o alho, o cominho, o chimichurri, o curry, o louro, o sal e o cheiro verde.
- Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Coloque o chester na assadeira com o peito virado para cima, e despeje o tempero cobrindo toda a superfície.
- Espalhe o tempero com as mãos para envolver todas as partes do chester com o tempero e agregar bem.
- Vire o peito para baixo e espalhe novamente o tempero por todas as partes para incorporar o tempero.
- Disponha a assadeira dentro de um plástico culinário e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- No outro dia, retire da geladeira, remova o plástico e vire o chester para ficar com o peito para cima.
- Coloque a assadeira descartável sobre uma assadeira de alumínio, por segurança. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos.
- Depois desse tempo remova o papel alumínio, regue com o molho que se formou na assadeira, e deixe continuar assando por mais 50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento chester de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais