O mais chocolatudo de todos: bolo vulcão de chocolate delicioso e fácil de fazer

Desvende os segredos culinários do bolo vulcão de chocolate e mergulhe em uma experiência culinária única e incrível!

Bolo Vulcão De Chocolate
bolo vulcão de chocolate

O bolo vulcão de chocolate além de ser extremamente saboroso, literalmente é uma verdadeira explosão de sabor, e o visual divino quando a fatia é cortada é sem dúvida fantástico. Confira o passo a passo dessa receita de bolo vulcão de chocolate do canal receitas da Cris, faça, é surreal!

Como fazer bolo vulcão de chocolate 

Para fazer bolo vulcão de chocolate vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, achocolatado, óleo e fermento em pó. Para a cobertura do bolo vulcão de chocolate iremos precisar de achocolatado, manteiga ou margarina, creme de leite, leite condensado e chocolate granulado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da cobertura e finalização para que o resultado final do bolo vulcão de chocolate seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo vulcão de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 6 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Chocolate granulado a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
  2. Adicione o achocolatado e metade da farinha e bata um pouco. Acrescente o restante da farinha e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o achocolatado e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite, misture para agregar e retire do fogo.
  3. Despeje essa cobertura no furo central do bolo na travessa e deixe que escorra por toda a superfície. 
  4. Decore com granulado de chocolate e sirva essa delícia de bolo vulcão!

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